[Résultats] Jeu-Concours Ecole Maitre Crêpier: un kit du parfait crépier à gagner !

Atelier Maitre Crepier
Atelier Maitre Crepier

Atelier Maitre Crepier / Photo : B.Enjolras

 

Mise à jour du 4 février 2013 : Vous avez été nombreux à participer à ce jeu-concours. Après tirage au sort, Indiana (NonoLala) est la grande gagnante et remporte le kit du parfait crêpier ! Merci à vous tous pour votre participation. Retrouvez bientôt un nouveau jeu-concours.

Voici les bonnes réponses du quiz:

 

-Question 1 :
Pourquoi fait-on sauter les crêpes ?
> Tout simplement pour cuire la deuxième face

-Question 2 :
Dans la pâte à crêpes, faut-il préférer de l’huile ou du beurre ?
> Du beurre car il apporte un goût et donne du moelleux

-Question 3 :
Que faut-il faire pour avoir une crêpe régulière en épaisseur ?
> Utiliser une louche dont la contenance correspond au diamètre de la poêl.

-Question 4 :
Quelle est la garniture incontournable des connaisseurs de crêpes ?
> La crêpe beurre-sucre

-Question 5 :
Dans la tradition on faisait sauter les crêpes avec une pièce (Louis d’or) dans l’autre main, pourquoi ?
>Pour apporter richesse, chance et bonheur si elle retombe correctement dans la poêle

-Question 6 :
Qu’est-ce qu’une aumônière ?
> Une crêpe en forme de bourse contenant une garniture et fermée par un brin de réglisse.

 

 

 

Située à Maure-de-Bretagne, l’Ecole Maître Crêpier propose depuis 1989 des formations pour devenir crépier mais aussi pizzaiolo et des ateliers pour les particuliers. Vous pouvez y apprendre à réaliser de délicieuses crêpes sucrées et salées mais aussi un cours « Cuisiner sans Gluten ».

 

A l’occasion de la Chandeleur, 2 février 2013, l’Ecole Maître Crêpier et DuNouveauEnCuisine.com vous propose de participer à un jeu-concours sur le délicieux univers des crêpes ! Les plus gourmands seront comblés!

 

Kit parfait crepier

Kit du parfait crépier / Photo : B.Enjolras

Lot à gagner : 1 kit du parfait crêpier composé d’ustensiles en bois indispensables à tout parfait crêpier :
– une louche pour verser la préparation en quantité suffisante
– une rozell pour étaler la pâte (râteau rond)
– une spatule pour retourner la crêpe
– une recette de pâte à crêpe de l’École Maître crêpier signée Bertrand Denis.

 

 

 

 

 

Pour participer à ce jeu-concours : il suffit de répondre par mail au quiz ci-dessous (envoyez vos réponses à dunouveauencuisine (at) gmail.com). N’hésitez pas à parcourir le site de l’Ecole Maître Crêpier pour vous aider ! Le jour de la Chandeleur, 2 février 2013, la personne qui trouvera toutes les bonnes réponses sera désignée comme gagnant. Si deux ou plusieurs personnes sont à égalité, un tirage au sort désignera le vainqueur.

 

-Question 1 :
Pourquoi fait-on sauter les crêpes ?

-Question 2 :
Dans la pâte à crêpes, faut-il préférer de l’huile ou du beurre ?

-Question 3 :
Que faut-il faire pour avoir une crêpe régulière en épaisseur ?

-Question 4 :
Quelle est la garniture incontournable des connaisseurs de crêpes ?

-Question 5 :
Dans la tradition on faisait sauter les crêpes avec une pièce (Louis d’or) dans l’autre main, pourquoi ?

-Question 6 :
Qu’est-ce qu’une aumônière ?

 

 

Ecole Maître Crêpier

Ecole Maître Crêpier

L’Ecole Maître Crêpier :

Bertrand Denis est le fondateur de l’Ecole Maître Crêpier. Chaque année, elle accueille 400 stagiaires de tous horizons. Professions libérales, chefs d’entreprises, salariés en reconversion ou demandeurs d’emploi, l’Ecole Maître Crêpier n’effectue aucune sélection. 86 % d’entre eux s’installent en crêperie après leur formation et exercent partout en France et à l’étranger.

>> Plus d’informations sur l’Ecole Maître Crêpier

 

 

 

 

 

 

 




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