Recette de bûche de Noël glacée vanille, chocolat, praline

Recette bûche de noël glacée vanille chocolat praline

La marque de produits laitiers Les 2 vaches propose une délicieuse recette de bûche de Noël glacée qui me fait très envie. Cette bûche à la vanille, au chocolat et à la praline est réalisée à partir de yaourts bio Les 2 Vaches que j’avais testé. 

 

La recette de la bûche de Noël glacée vanille, chocolat, praline

Recette pour 8 à 10 personnes

Ingrédients

300 ml de yaourt nature bio Les 2 Vaches
200 ml de yaourt vanille bio Les 2 Vaches
120 g de poudre d’amandes
40 g de noisettes concassées

Glace chocolat
300 ml de crème fleurette
100 g de sucre en poudre
100 g de chocolat noir
Glace à la vanille
200 ml de crème fleurette
35 g de sucre en poudre
Biscuit et décor
150 g de sucre glace
30 g de farine
4 blancs d’œuf
150 g de sucre en poudre
50 g de pralin

 

Préparation de la glace au chocolat

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Faire fondre le sucre dans la crème sur feu doux puis ajouter le chocolat.

Laisser refroidir et ajouter le yaourt nature Les 2 Vaches.

Mélanger et placer au frais. Turbiner et placer la glace au congélateur.

 

Préparation de la glace à la vanille

Faire fondre le sucre dans la crème sur feu doux. Laisser refroidir et ajouter le yaourt vanille Les 2 Vaches.

Mélanger et placer au frais.

Turbiner et placer la glace au congélateur.

 

Préparation du biscuit

Tamiser le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine. Battre les blancs en neige et ajouter le sucre en poudre petit à petit pour former une meringue ferme.

Incorporer délicatement le mélange sucre glace-poudre d’amandes-farine dans la meringue.

Verser la pâte dans une poche à douille et la disposer sur une plaque allant au four recouverte d’un papier cuisson.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. Laisser refroidir.

 

Montage de la bûche

Sortir la glace afin qu’elle soit souple. Disposer une couche de chocolat puis vanille et finir par une couche de chocolat.

Laisser la bûche 5 minutes au congélateur entre chaque couche.

Remettre au congélateur pour 4 heures au moins.

Découper le biscuit à la forme de la bûche. Démouler la bûche sur le biscuit.

Parsemer le pralin sur la bûche.

Servir tout de suite ou bien remettre au congélateur jusqu’au moment du service.

 

Buche de noel glacee vanille chocolat praline

Bûche de noël glacée vanille chocolat praline

Source : Les 2 Vaches

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