Voyage gourmand dans Paris à bord du Bustronome

Bustronome / Julien OstyLe Bustronome devant l’Opéra Garnier de Paris

Un voyage dans Paris en dégustant un repas haut-de-gamme ? Bienvenue dans le Bustronome : le premier concept de bus alliant voyage et gastronomie. 

 

Le voyage bustronomique du Bustronome

J’ai eu la chance de monter à bord du Bustronome pour une soirée d’exception. Ce grand bus noir accueille 38 couverts répartis par tables de 2 ou 4. Les grandes baies vitrées ainsi que le toit panoramique permettent d’admirer une vue exceptionnelle sur les plus beaux monuments de Paris.

Voyage dans Paris a bord du Bustronome

Voyage dans Paris à bord du Bustronome

 

Au programme du voyage : la Tour Eiffel, Notre Dame, les Invalides, le Louvre… Un voyage nocturne incroyable qui laisse de merveilleux souvenirs. L’éclairage de ces grands lieux est très réussi : même en tant que parisien, j’ai redécouvert la ville Lumière ! Malin ! Pour chaque convive, un AudioPen est disponible. Ce stylo est un audioguide qui délivre un récit sur chaque monument admiré.

 

Une cuisine ouverte sur la rue

En cuisine, l’équipe réunit un grand chef et des assistants talentueux. Les plats sont préparés dans un laboratoire extérieur et dressé dans la cuisine du bus, située au rez-de-chaussée. La cuisine ouverte avec une large vitre attire la curiosité des touristes et passants ! Cela vous donne-t-il envie de partir pour un voyage gourmand dans Paris ?

 

La cuisine du Bustronome

La cuisine du Bustronome

Le dressage dans le Bustronome

Le dressage dans le Bustronome

 

Au menu du Bustronome

Le menu du Bustronome change tous les mois. Il y a un menu à midi et un menu pour le soir.  Voici le menu d’octobre que j’ai goûté, en compagnie de Christophe Devé de Canal Gourmandises (lire son article ici). C’est d’ailleurs Christophe qui a plaisanté sur le terme de « bustronomie »!

 

Gambas en fraicheur, taboulé de légumes croquants et salade d’herbes fraîches

Gambas en fraicheur taboulé de légumes croquants et salade d'herbes fraiches Bustronome

Gambas en fraicheur taboulé de légumes croquants et salade d’herbes fraiches Bustronome

 

Foie gras de canard sur pain végétal, sucrine concassée et chutney de tomates

Foie gras de canard sur pain végétal sucrine concassée et chutney de tomates Bustronome

Foie gras de canard sur pain végétal sucrine concassée et chutney de tomates Bustronome

 

Filet de bar poêlé à la fleur de thym, légumes nouveaux

Filet de bar poêlé à la fleur de thym légumes nouveaux Bustronome

Filet de bar poêlé à la fleur de thym légumes nouveaux Bustronome

 

Quasi de veau rôti, ganache de pomme de terre, expression de carottes et sauce vierge

Quasi de veau rôti ganache de pomme de terre expression de carottes et sauce vierge Bustronome

Quasi de veau rôti ganache de pomme de terre expression de carottes et sauce vierge Bustronome

 

Rocamadour, huile d’olive et romarin, confit d’abricot

Rocamadour huile d'olive et romarin confit d'abricot Bustronome

Rocamadour huile d’olive et romarin confit d’abricot Bustronome

 

Biscuit Sacher, crémeux de chocolat gianduja, café Arabica.

Biscuit Sacher crémeux de chocolat gianduja café Arabica Bustronome

Biscuit Sacher crémeux de chocolat gianduja café Arabica Bustronome

 

Un voyage gourmand dans Paris

J’ai été enchanté de découvrir ce Bustronome. Le concept est génial. J’ai beaucoup apprécié la belle salle, la décoration, les luminaires dans le bus. Le voyage était très sympathique avec de la musique en fond sonore comme Edith Piaf.

La salle du Bustronome

La grande salle du Bustronome

La grande salle du Bustronome

Menu du diner dans le Bustronome

 

Dans l’assiette, les plats été très réussis. J’ai bien apprécié l’entrée, le foie gras, le veau. Petit regret sur le dressage du filet de bar qui était un peu trop simple à mon goût et sur les légumes pas assez cuits et trop croquants.

Le dessert était aussi bon que délicieux. Gros coup de coeur !

Paris Ville lumiere a bord du Bustronome

Paris Ville lumière à bord du Bustronome

 

Ce voyage gourmand et patrimonial a tout de même un prix : comptez entre 65 et 85 euros au déjeuner et entre 95 et 125 euros au dîner (selon le menu sans ou avec vins). Alors, cela vous tente ce voyage gourmand dans Paris ?

 

>> Plus d’informations sur le Bustronome, la page Facebook du Bustronome

 




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