Recette : Cocktail TAGADA Purple Mash par Benjamin de La Lézardière

Recette Cocktail TAGADA Purple Mash par Benjamin de La Lézardière vi
Recette Cocktail TAGADA Purple Mash par Benjamin de La Lézardière

Recette Cocktail TAGADA Purple Mash par Benjamin de La Lézardière

Ingrédients pour un cocktail :

2 cl de sirop de TAGADA® Purple® (réalisation 10 mn) (lire le test)
1cl de sirop de violette
8 cl de jus de pomme infusé au thé vert à la fleur de cerisier
6 cl de jus de raisin
Fleur de violette et perles de saveur violette pour la décoration

 

 Élaboration de l’infusion :

Faire infuser une cuillère à soupe de thé dans 10cl de jus de pomme à température ambiante durant 5 à 7 min.

 

 

Élaboration du sirop de Tagada Purple pour 30 cl :

 

30 cl d’eau
300 gr de sucre en poudre
260 gr de TAGADA® Purple® (lire le test)

 

Chauffer le sucre à feu moyen, incorporer les TAGADA® Purple® et faire fondre 10 min à plein feu.

Passer au filtre et réserver dans une bouteille à température ambiante.

 

Décoration :

Glaçage autour du verre de sucre violet (possibilité de récupérer le sucre des TAGADA® Purple® en les secouant à sec dans un shaker), agrémenté d’une fleur violette telle qu’une pensée.

Pour accompagner le cocktail, couper en petits morceaux deux TAGADA® Purple® et les mélanger avec l’équivalent d’une cuillère à café de perles de saveur violette.

Verser le tout dans une jolie cuillère.

 

 

Source : Benjamin de La Lézardière pour Haribo

 

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