Recette Cocottes de légumes de printemps

Cocotte de légumes

 

Cocotte de légumes

Cocotte de légumes / photo : Philippe Brazil

 

Cocottes de légumes ou oeufs cocotte aux légumes, qu’importe ! Pour cette recette de printemps, le jambon et le fromage ont été troqués pour des légumes. Haricots plats, carottes, asperges : une bonne recette printanière, gourmande et qui fait du bien ! Nous avons utilisé un bouillon Kub Duo Légumes et herbes du marché de Maggi. (cf. la soirée en images)

 

 

Ingrédients

– 2 œufs
– 6 haricots coco plats
– 1 carotte
– 3 asperges vertes
– 100 ml de crème liquide
– 1 cuillère à café de moutarde
– 1 bouillon KUB DUO® Epices et herbes orientales MAGGI®

 

Préparation des Cocottes de légumes

 

Faites chauffer 1 litre d’eau salée, en ajoutant le bouillon KUB DUO® Maggi.

Bouillon Kub Duo Légumes et herbes du marché Maggi

Bouillon Kub Duo Légumes et herbes du marché Maggi / photo : Philippe Brazil

 

Pendant ce temps, lavez vos haricots coco plats, puis coupez les en morceaux de 3/4 cm.

 

Couper les haricots plats

Couper les haricots plats / photo : Philippe Brazil

 

Epluchez la carotte et découpez la en fines tranches à la mandoline.

Epluchez vos asperges, coupez le pied. Découpez ensuite les asperges en morceaux d’un centimètre. Gardez les têtes.

Faites cuire les haricots coco plats, la carotte et les asperges dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes. (Nous avons cuit les asperges dans le cuiseur intelligent Cookeo de Moulinex).

 

Cuisson des légumes

Cuisson des légumes / photo : Philippe Brazil

 

Mélangez la crème liquide et la moutarde puis poivrez cette préparation. Versez la dans les cocottes à mi-hauteur.

Egouttez les légumes et ajoutez-les dans les cocottes.

 

L'equipe au travail

L’équipe au travail / photo : Philippe Brazil

Remplissage des cocottes de legumes

Remplissage des cocottes de légumes / photo : Philippe Brazil

 

Finissez en ajoutant un œuf entier dans chaque cocotte (de préférence au centre) et ajoutez-y une tête d’asperge.

 

Les cocottes de legumes avant leur cuisson

Les cocottes de légumes avant leur cuisson / photo : Philippe Brazil

Marine et ses jolies cocottes de légumes

Marine et ses jolies cocottes de légumes

 

Faites cuire pendant 10 minutes à 180°C.

 

Mise au four des cocottes de légumes

Mise au four des cocottes de légumes / photo : Philippe Brazil

 

Dégustez chaud !

Le résultat final :

Cocotte de légumes

Cocotte de légumes / photo : Philippe Brazil

 

 

> Plus d’informations sur le cuiseur intelligent Cookeo de Moulinex

 

Source : recette créée par Marine pour Les Astucieuses.
Photos : Philippe Brazil

 

> La soirée en images

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