Pour cette belle recette de brioche perdue, l’idée est de tremper la brioche dans du Thé Vert Lipton Pyramid® façon Tarte Citron infusé. Le résultat ressemble au pain perdu avec un délicieux goût de citron. La jolie recette de dessert !
La recette de brioche perdue citronnée
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la brioche perdue
12 tranches de brioche ronde ou 6 English muffins
¼ de litre de lait demi-écrémé
30 g de beurre
100 g de sucre en poudre
Zestes d’un citron jaune
2 sachets de Thé Vert Lipton Pyramid® Façon Tarte Citron (le test du thé Lipton Tarte au citron)
3 œufs
Sucre glace
Pour la meringue
2 blancs d’œufs
100 g de sucre en poudre
Préparation de la meringue
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Une fois montés en neige, ajouter le sucre et continuer à battre pendant 3 à 5 secondes.
Former les meringues avec une poche à douille cannelée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire à 80°C pendant 1h sans coloration puis couper le four. Laisser refroidir.
Préparation de la brioche perdue
Faire tiédir le lait pour infuser les deux sachets de Thé Vert Lipton Pyramid® Façon Tarte Citron
pendant 3-4 minutes. Laisser refroidir un peu.
Battre les œufs avec le lait et le sucre. Ajouter quelques zestes de citron râpés.
Y tremper rapidement les tranches de brioche ou les muffins coupés en deux pour les imbiber.
Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile, ajouter une noix de beurre puis y déposer les tranches de brioche.
Les laisser dorer sur les deux faces pendant 3 minutes de chaque côté, puis saupoudrer de sucre
glace.
Servir aussitôt en décorant avec des petites meringues et des zestes de citron.
Source : Lipton.
Photo : F. Schmitt – Lipton
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Bonsoir merci pour cet recette , je vais la tenté ce weekend
Cela à l’air trop bon miam miam
Hummmmmmmm… j’en veuuuuuuux !
J’ai tenté cette recette hier , c’est un délice !