Recette de brioche perdue citronnée façon pain perdu

recette de brioche perdue

Pour cette belle recette de brioche perdue, l’idée est de tremper la brioche dans du  Thé Vert Lipton Pyramid® façon Tarte Citron infusé. Le résultat ressemble au pain perdu avec un délicieux goût de citron. La jolie recette de dessert !

La recette de brioche perdue citronnée

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 6 personnes

Ingrédients

Pour la brioche perdue
12 tranches de brioche ronde ou 6 English muffins
¼ de litre de lait demi-écrémé
30 g de beurre
100 g de sucre en poudre
Zestes d’un citron jaune
2 sachets de Thé Vert Lipton Pyramid® Façon Tarte Citron (le test du thé Lipton Tarte au citron)
3 œufs
Sucre glace

Pour la meringue
2 blancs d’œufs
100 g de sucre en poudre

Préparation de la meringue

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Une fois montés en neige, ajouter le sucre et continuer à battre pendant 3 à 5 secondes.

Former les meringues avec une poche à douille cannelée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire à 80°C pendant 1h sans coloration puis couper le four. Laisser refroidir.

 

Préparation de la brioche perdue

Faire tiédir le lait pour infuser les deux sachets de Thé Vert Lipton Pyramid® Façon Tarte Citron
pendant 3-4 minutes. Laisser refroidir un peu.

Battre les œufs avec le lait et le sucre. Ajouter quelques zestes de citron râpés.

Y tremper rapidement les tranches de brioche ou les muffins coupés en deux pour les imbiber.

Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile, ajouter une noix de beurre puis y déposer les tranches de brioche.

Les laisser dorer sur les deux faces pendant 3 minutes de chaque côté, puis saupoudrer de sucre
glace.

Servir aussitôt en décorant avec des petites meringues et des zestes de citron.

 

Recette brioche perdue citronnee

Recette brioche perdue citronnée

Source : Lipton.
Photo : F. Schmitt – Lipton

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