Recette de Crumble fraises poire chocolat blanc avec le cidre Val de Rance

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Pour déguster un bon cidre, pas besoin d’attendre la Chandeleur ou une grande occasion. Le cidre se boit très bien avec des plats de tous les jours. J’ai participé à un sympathique atelier de cuisine organisé à l’occasion de la sortie de la nouvelle gamme de cidre Envie de… Val de Rance. Cette battle de cuisine s’est déroulée à l’atelier CookCoon à Paris.

 

Voici la recette de dessert que j’ai préparé : un crumble fraises poire chocolat blanc. Il se savoure accompagné d’un verre de cidre Envies de Val de Rance.

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La recette du crumble fraises poire chocolat blanc

Ce crumble contient plusieurs couches de fraises, poire et chocolat blanc. Un régal !

 

Pour 4 personnes

Les ingrédients

-50g de sucre roux
-50g de sucre blanc
-50g de beurre fondu
-100g de farine
-3 poires
-70g de chocolat blanc
-un sachet de sucre vanillé
-une boite de fraises au sirop Saint Mamet ou des fraises fraîches
-quelques fraises fraîches pour la Déco

Préparation du crumble

-Préchauffez votre four à 210°.

– Faire fondre le beurre.

-Dans un saladier, verser la farine puis le sucre roux, le sucre blanc, le beurre ramolli. Emietter le tout, du bout des doigts, en remuant doucement.

-Ouvrir la boite de fraises, égoutter la et monter les fraises en mousse au batteur.

-Beurrer des ramequins et laver les fraises fraîches.

-Couper les poires en petits morceaux et casser la plaque de chocolat blanc en plusieurs carrés.

-Dans chaque ramequin, verser une couche de mousse de fraise, une couche de poire. Ajouter au milieu un ou deux carrés de chocolat blanc.

-Recouvrir d’une couche de pâte émiettée.

-Enfournez pendant 35 à 45 minutes.

-Au moment de servir, déposer une moitié de fraise sur chaque ramequin.

Regardez le résultat de mon dessert !

recette de crumble poire fraise chocolat

Ma recette de crumble poire fraise chocolat accompagnée du cidre Envie de Val de Rance

 

atelier cuisine cidre val de rance

Pour accompagner une entrée, un plat ou un dessert, le cidre Val de Rance !

A chaque plat son cidre !

Vous pouvez déguster ces crumbles avec une belle bouteille… de cidre !

Le cidre se marie très bien avec des desserts au chocolat. Par exemple, le cidre Envie de à la poire, Val de Rance, se marie à merveille et avec le chocolat et avec… la fraise.

La gamme de cidre Envie de Val de Rance compte un cidre brut, un cidre doux, un cidre à la poire et un cidre rosé :

gamme de cidre Envie de Val de Rance

La gamme de cidre Envie de Val de Rance : cidre brut, cidre doux, cidre à la poire et cidre rosé

Une belle soirée en images

Durant cette soirée, j’ai retrouvé entre autres mes copines blogueuses Estelle de Stella Cuisine, Marine de Marine is cooking, Crici de Crici les petits douceurs.

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Les bloggueurs cuisine

Photos : Anne Demay

 

Plus d’informations :
>Le site des cidres Val de Rance

> Toutes les recettes de cuisine




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