Recette de fête : Burgers de mini blinis, tarama, jambon sec, poudre de noix de cajou

Recette de fête : burgers de mini blinis

 

Ah l’éternel tarama servi à l’apéro ! Pour changer, je vous propose de présenter ce tarama sous une forme originale : en mini burgers de blinis. Au tarama basique, j’ai ajouté du jus de citron pour le délayer. Les lamelles de jambon sec et la poudre de noix de cajou apportent saveur et croquant. Voici ma  recette de fête pour un apéro sympa.

 

La recette des burgers de mini blinis, tarama, jambon sec, poudre de noix de cajou

Ingrédients

Pour 4 personnes
-une boite de tarama
-le jus d’1/2 citron
-des noix de cajou
-du jambon sec

 

Préparation du tarama et des mini burgers

Dans un bol, versez quatre à cinq grosses cuillères de tarama. Ajoutez le jus de citron et bien remuez.

Coupez le jambon sec en plusieurs morceaux de la taille d’un mini blinis.

Coupez en deux plusieurs noix de cajou. Dans un récipient, réduisez en poudre une poignée de noix de cajou.

Tartinez un mini blinis avec le tarama et ajoutez une pincée de poudre de noix de cajou puis des morceaux de noix de cajou.

Recouvrez par un autre mini-blinis.

A réaliser au dernier moment pour garantir la fraîcheur du tarama !

 

Recette de fete aperitif burgers de mini blinis

Recette de fête pour l’apéritif : burgers de mini blinis

 

Source recette et photos : Stéphane Malphettes

>> Toutes les recettes de cuisine




Il est 1 commentaire

Ajoutez le vôtre

Laisser un commentaire