Recette de rôti de magret de canard aux fruits secs et sa poêlée forestière

̂Recette roti de magret de canard aux abricots

En matière de plat de fête, le magret remplit avec efficacité son rôle. Si vous cherchez une recette de Noël, voici une bonne idée avec cette recette de rôti de magret de canard cuisiné avec des abricots secs, des pruneaux et des noisettes. Un magret bien parfumé !

 

La recette du rôti de magret de canard

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 1h 45 min

 

Ingrédients

2 magrets de canard cru du Périgord NOS REGIONS ONT DU TALENT
800 g de pommes de terre ratte du Touquet NOS REGIONS ONT DU TALENT
8 abricots secs dénoyautés
8 pruneaux dénoyautés
460 g de 4 champignons mélangés
60 g de beurre d’Isigny NOS REGIONS ONT DU TALENT
50 g de noisettes entières décortiquées
2 càs du mélange congelé ail/persil
2 càs de miel
1 pointe de fleur de sel de l’Ile de Ré NOS REGIONS ONT DU TALENT
Poivre

 

Préparation du Rôti de magret de canard

Rincer les pommes de terre.

Dans une sauteuse, faire chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive.

Une fois chaude, déposer les pommes de terre et laisser cuire à feu moyen pendant 1h45 en remuant.

Pendant ce temps, préparer le rôti. Préchauffer le four à 210°C (Th.7).

Inciser légèrement la peau des magrets en réalisant des petites croix.

Déposer les magrets côté peau sur une planche. Etaler le beurre sur la chair. Saler, poivrer. Déposer sur l’un les pruneaux et les abricots secs.

Concasser les noisettes et parsemer les fruits.

Recouvrir avec le second magret, puis ficeler l’ensemble.

Placer le rôti dans un plat, ajouter 100ml d’eau et enfourner pour 40 min.

Arroser de son jus de cuisson fréquemment.

10 min avant la fin de la cuisson, récupérer 1 louche du jus de cuisson. Ajouter 2 c. à soupe de miel, mélanger.

A l’aide d’un pinceau, laquer le rôti avec ce mélange à deux reprises avant la fin de la cuisson.

Pendant la cuisson du rôti, égoutter les champignons et les faire cuire dans une poêle sur feu moyen pendant 5 min.

Réduire, ajouter le mélange ail/persil et poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes. Assaisonner une fois que toute l’eau s’est évaporée.

Parsemer le restant des noisettes sur le dessus du rôti et servir accompagné des pommes de terre rattes confites et du mélange forestier.

 

Astuce : Pour la décoration, n’hésitez pas à ajouter quelques feuilles de persil frais sur les champignons !

 

 

̂Recette roti de magret de canard aux abricots pour noel

̂Recette du rôti de magret de canard aux abricots pour noël

 

Source : Marque Repère
Photo : Nos Régions ont du Talent / M.Argaïbi

 

Et aussi : Toutes les idées de cadeaux de Noël, recettes de Noël ici

 

 

Idees cadeaux de noel recette noel x400

Tous les produits de Noël, recettes de Noël, idées cadeaux de Noël

 

>> Toutes les recettes de Noël

>> Tous les produits, idées et recettes de cuisine de Noël

 

 




Il est 1 commentaire

Ajoutez le vôtre

Laisser un commentaire