Recette de roulés à l’italienne : tomate, mascarpone, roquette

Recette de roulés à l’italienne

 

Recette de roulés à l'italienne

Recette de roulés à l’italienne

 

Pour cette recette de roulés à l’italienne, vous allez déguster des tomates, du mascarpone et de la roquette. Le tout dans une délicieuse tranche de pain de mie à rouler Jacquet. Un parfum d’Italie !

 

Ingrédients pour 12 roulés

6 tranches de pain Carrément Mie à rouler Jacquet (lire le test)
120 g de mascarpone
30 g de tapenade d’olives noires
12 tranches de coppa
Quelques feuilles de roquette
12 tomates confites
3 petites courgettes

 

Préparation

 

Mélanger le mascarpone avec la tapenade.

Tailler les courgettes en fine julienne.

Couper les tranches de pain en deux dans le sens de la longueur.

Tartiner la préparation mascarpone/tapenade sur une face.

Ajouter les ingrédients restants dans l’ordre suivant, en les laissant dépasser de chaque côté de la tartine : une tranche de coppa, 2 ou 3 feuilles de roquette, la julienne de courgette et la tomate confite.

Rouler en serrant bien fort et appuyer pour sceller le rouleau.

Servir dressé comme un petit bouquet.

 

Source : Jacquet

 


>> Toutes les recettes DuNouveauEnCuisine

>> Le test du Pain de mie à rouler Jacquet

 




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