Recette de roulés framboise chocolat

Recette de palmier framboise chocolat
Recette de palmier framboise chocolat

Recette de palmier framboise chocolat

Avec de la framboise et du chocolat, voici une douceur qui fera plaisir aux petits comme aux grands. Cette recette de roulés framboise chocolat se réalise avec du Pain de mie à rouler Jacquet.

 

 

Ingrédients pour 12 palmiers

4 tranches de pain Carrément Mie à rouler Jacquet (lire le test)
1⁄2 tablette de chocolat noir pâtissier
5 cl de crème liquide
70 g de framboises
25 g de sucre en poudre

 

Réalisation

 

Confectionner la ganache au chocolat :

Chauffer la crème liquide dans une casserole à feu doux sans faire bouillir.
Toujours sur le feu, ajouter les morceaux de chocolat jusqu’à ce qu’ils fondent totalement dans la préparation.
Une fois la préparation prête, laisser refroidir hors du feu.

 

 

Confectionner la purée de framboises :

Laver les framboises.
Les placer dans une casserole et ajouter le sucre.
Cuire à feu doux jusqu’à obtention d’une texture homogène.

 

Préparer les roulés:

Tartiner une tranche de pain d’une fine couche de ganache au chocolat puis par-dessus, d’une fine couche de purée de framboises.
Couper la tranche en 3 dans le sens de la longueur.
Rouler les bandes des deux côtés de façon à former un palmier.
Recommencer la même opération pour les 11 autres tranches de pain.

 


Source : Jacquet

 

>> Le test du Pain de mie à rouler Jacquet


>> Toutes les recettes DuNouveauEnCuisine

 




Il est 1 commentaire

Ajoutez le vôtre

Laisser un commentaire