Quand il fait très chaud, tout le monde sait qu’il faut boire davantage et plus régulièrement. A la traditionnelle bouteille d’eau placée d’avance au réfrigérateur ou aux boissons sucrées, je vous propose mon alternative de canicule : l’eau de concombre. Cette boisson rafraîchissante se prépare rapidement. Il faut la laisser juste une heure environ au frais. Le concombre mélangé à de l’eau et des feuilles de menthe est très doux et apaise bien les papilles. Une boisson estivale idéale pour accompagner une salade fraîche quinoa, courgettes, haricots verts.
La recette facile de l’eau de concombre
Ingrédients pour une belle carafe (1,25 litre environ)
-1,24 litre d’eau gazeuse (de type Cristalline pétillante)
-1 concombre
-1 bouquet de menthe fraîche
-1 citron
Préparation
-Couper le concombre pour en garder un tiers. Peler le morceau de concombre, enlever les graines et couper le en fines rondelles.
-Presser le citron pour en garder le jus.
-Découper 20 à 25 feuilles de menthe.
-Dans une grande carafe, verser de l’eau gazeuse jusqu’en haut. Cela va bien mousser !
Ajouter le jus de citron, la menthe puis les rondelles e concombre.
Mélanger.
-Laisser reposer dans le réfrigérateur une heure minimum.
Il convient de bien mélanger avant de servir !
La vidéo !
Plus d’informations :
-La marque utilisée : Cristalline
Il n'y a aucun commentaire
Ajoutez le vôtre