Recette : Fish and Chips Maquereaux grillés

Recette Fish and Chips Maquereaux grilles vi
Recette Fish and chips avec les Maquereaux grillés Saupiquet

Recette Fish and chips avec les Maquereaux grillés Saupiquet

 

Pour cuisiner des filets de maquereaux, voici une recette sympa. Les maquereaux sont préparés à la fish & chips, cuits au four et accompagnés d’une purée de pommes de terre vapeur, de poivron et de ciboulette.

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

3 boîtes de maquereaux grillés natures Saupiquet (lire le test)
8 pommes de terre Charlotte «moyennes»
1 boite de pimiento del piquillo ou de poivrons grillés sans peau
huile de tournesol
huile d’ olive
1 petite botte de ciboulette
1 petit oignon rouge

 

Préparation :

Préchauffer le four Th 4.

Faire cuire 6 pommes de terre à la vapeur une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, éplucher les deux restantes, et les tailler en tranches très fines (s’il est possible rouler une tranche sans la casser, c’est qu’elle est de la bonne épaisseur). Les déposer dans un grand volume d’eau froide.

Détailler les poivrons égouttés en très petits dés, et ciseler finement la ciboulette.

Égoutter les pommes de terre et les sécher dans un torchon propre. Verser une belle quantité d’huile dans une poêle chaude, et les faire rissoler afin d’obtenir des chips bien croustillantes.

Placer les filets de maquereaux dans un plat et mettre au four thermostat 3/4.

Après la cuisson des pommes vapeur, ôter la peau, écraser la pulpe à la fourchette, assaisonner d’huile d’olive, de fleur de sel, ajouter l’oignon finement ciselé et une partie de la ciboulette. Rectifier l’assaisonnement.

Répartir les pommes écrasées sur les assiettes chaudes. Ajouter les filets de maquereaux grillés, parsemer de la brunoise de poivrons, de ciboulette et des chips croustillantes. Ajouter un tour de moulin à poivre et servir !

 

 

Recette élaborée par Éric Reithler pour Saupiquet

 

>> Les recettes avec les Maquereaux

 

>> Toutes les recettes de cuisine DuNouveauEnCuisine

 

 




Il est 1 commentaire

Ajoutez le vôtre
  1. Test : Maquereaux grillés Saupiquet

    […] Ces maquereaux grillés Saupiquet se dégustent tels quel froids ou réchauffés. Ils peuvent également vous donner des idées. Ils se cuisineront très bien en papillote par exemple, accompagnés d’une rondelle de citron, d’oignon et d’échalote par exemple. A vous d’inventer ! Voici quelques recettes sympas élaborées par le chef Éric Reithler pour Saupiquet : -Salade César et Maquereaux Grillés -Papillotte de Maquereaux grillés -Fish and Chips Maquereaux grillés […]


Laisser un commentaire