Recette flans de légumes au saumon

Recette flans de légumes au saumon
Recette flans de legumes au saumon

Recette flans de légumes au saumon

Des petits flans aux bons légumes et au saumon : un joli plat à cuisiner aussi bien l’hiver qu’en été. Une recette flans de légumes facile et rapide !

 

Ingrédients

4 tranches de saumon fumé 1⁄2 bouquet de ciboulette
1⁄2 courgette
1 gousse d’ail
3 œufs
15 cl de crème liquide 1 yaourt brassé
sel
poivre du moulin

 

Préparation des flans de légumes

 

Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).

Emincer le saumon fumé (en conserver quelques lamelles pour le dressage).

Laver et ciseler la ciboulette (garder quelques brins pour le dressage). Réserver.

Laver et râper la courgette.

Eplucher et hacher l’ail.

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème, le yaourt, l’ail et la ciboulette. Assaisonner.

Disposer la courgette râpée et le saumon émincé dans des ramequins ou des mini-cocottes.

Verser l’appareil et enfourner au bain-marie environ 30 minutes.

Dresser avec quelques lamelles de saumon et quelques brins de ciboulette.
A déguster chaud ou froid !

 

Source : Cercles Culinaires de France
Recette : A. Beauvais
Photo : A. Roche

>> Toutes les recettes de cuisine DuNouveauEnCuisine

 

 




Il n'y a aucun commentaire

Ajoutez le vôtre