Qui n’aime pas la mousse au chocolat ? Peu de personnes me direz-vous. Pour une belle mousse au chocolat, il ne faut pas seulement une bonne recette, il faut AUSSI utiliser un chocolat de qualité. Avec le nouveau chocolat à cuisiner Eclats de Fèves Lindt, les notes de cacao sont intenses et possèdent un goût légèrement bruni. Voici une recette mousse au chocolat intense avec ce chocolat !
Pour 6 personnes
Ingrédients
200g de chocolat Lindt A Cuisiner Éclats de Fèves (cf. photo ci-dessous)
150g de crème liquide fraîche
50g de beurre frais coupé en dés
3 œufs frais
30g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
Préparation de la mousse au chocolat
Faire fondre le chocolat au bain-marie et réserver.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème et la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur.
Verser la crème sur le chocolat fondu en remuant doucement.
Incorporer le beurre en dés et remuer au fouet jusqu’à obtenir http://youtubemp3now.com une pâte lisse. Laisser tiédir.
A part, séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre en pluie et battre jusqu’à ce que les blancs soient très fermes.
Ajouter les jaunes d’œufs dans le chocolat à l’aide d’une spatule.
Verser une cuillère de blancs en neige dans la crème au chocolat et mélanger.
Ajouter la moitié des blancs et mélanger doucement de haut en bas.
Incorporer le reste des blancs en neige de la même façon.
Laisser reposer au réfrigérateur environ 12h. Servir frais.
Réalisée avec le chocolat noir dessert Eclat de fèves Lindt
Source : Lindt
>> Toutes les recettes de cuisine DuNouveauEnCuisine
Il n'y a aucun commentaire
Ajoutez le vôtre