Recette Mug cake chocolat praliné

mug cake choco vi

Voici une recette facile de mug cake, la gourmandise rapide à préparer. Imaginez une belle boisson au chocolat prête en 50 secondes ! Mélangez le chocolat, le praliné et la farine dans une casserole. Faites chauffer au micro-ondes le mélange dans un mug et dégustez ! La recette mug cake tendance.

 

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 50 secondes

 

Ingrédients

200 gr de chocolat noir TABLETTE D’OR
120 gr de beurre doux LES CROISES
30 gr de beurre demi-sel LES CROISES
100 gr de farine TABLIER BLANC
20 gr de pralin TABLIER BLANC
4 oeufs (1 par personne)
1⁄2 sachet de pop corn caramélisés TOKAPI

 

 

Préparation des mug cake

Dans une casserole, faire fondre le beurre doux et le beurre demi-sel avec le chocolat. Une fois fondu, ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter la farine et le pralin, puis mélanger de nouveau.

Hors du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant énergiquement à chaque fois.

Remplir aux 3⁄4 les Mugs, du mélange choco/praliné. Les déposer dans le four micro-ondes et faire cuire 50 secondes sur chaleur maximale.

Laisser tiédir, ajouter quelques pop-corn caramélisés sur les Mugs Cakes et déguster !

Conseil : Si vous n’aimez pas le cœur trop coulant, vous pouvez le faire cuire plus longtemps. Comptez 1 min 30 maximum.

 

Recette mug cake chocolat

Recette mug cake chocolat

 

 

Source : Marque Repère
photo : © MarqueRepère/M.Argaïbi

 

>> Toutes les recettes de cuisine DuNouveauEnCuisine

 

 

 




Il y a 2 commentaires

Ajoutez le vôtre

Laisser un commentaire