Voici une recette facile de mug cake, la gourmandise rapide à préparer. Imaginez une belle boisson au chocolat prête en 50 secondes ! Mélangez le chocolat, le praliné et la farine dans une casserole. Faites chauffer au micro-ondes le mélange dans un mug et dégustez ! La recette mug cake tendance.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 50 secondes
Ingrédients
200 gr de chocolat noir TABLETTE D’OR
120 gr de beurre doux LES CROISES
30 gr de beurre demi-sel LES CROISES
100 gr de farine TABLIER BLANC
20 gr de pralin TABLIER BLANC
4 oeufs (1 par personne)
1⁄2 sachet de pop corn caramélisés TOKAPI
Préparation des mug cake
Dans une casserole, faire fondre le beurre doux et le beurre demi-sel avec le chocolat. Une fois fondu, ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter la farine et le pralin, puis mélanger de nouveau.
Hors du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant énergiquement à chaque fois.
Remplir aux 3⁄4 les Mugs, du mélange choco/praliné. Les déposer dans le four micro-ondes et faire cuire 50 secondes sur chaleur maximale.
Laisser tiédir, ajouter quelques pop-corn caramélisés sur les Mugs Cakes et déguster !
Conseil : Si vous n’aimez pas le cœur trop coulant, vous pouvez le faire cuire plus longtemps. Comptez 1 min 30 maximum.
Source : Marque Repère
photo : © MarqueRepère/M.Argaïbi
>> Toutes les recettes de cuisine DuNouveauEnCuisine
Je ne me ferais pas prier pour y plonger ma cuillère…
Et moi donc ! Cela fait très envie !