Dans le cadre du Salon du Blog Culinaire, Lidl a donné un panier de légumes à chaque participant. La mission est simple : cuisiner votre plus belle recette made in France.
J’ai choisi une recette perso de salade de printemps avec une base de blé, des légumes du panier (tomates, carottes, poivron rouge, radis). J’ai ajouté quelques ingrédients en plus. ET forcément du citron, mon ingrédient chouchou en cuisine.
Les ingrédients
-un poivron rouge
-une grosse tomate
-une dizaine de radis
-des tomates
-du blé (environ 200g)
-une salade de jeunes pousses
-trois tranches de jambon
-une moitié d’emmental
-des graines de sésame
-un assaisonnement salade (huile d’olive, vinaigre Melfor, citron, sel, poivre)
Préparation de la salade de printemps
-Cuire le blé 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
-Déposer le blé égoutté dans un saladier.
-Ajouter les rondelles de carottes
-Puis les tomates coupées
-Les rondelles radis (ou en dés si vous préférez)
-Les courgettes
-Les poivrons
-Ajouter le jambon coupé en morceaux
-Puis les dés d’emmental
-La salade de jeunes pousses
-Assaisonner, mettre des graines de sésame à votre convenance et décorez avec quelques tomates cerises entières.
Petit coquin, mon chat Karl est venu m’aider. Il est tombé amoureux du persil !
J’ai dégusté cette belle salade pour mon premier pique-nique de la saison !
Je suis content du résultat de cette recette salade printemps !
> Toutes les recettes de cuisine
Sympa cette salade !