Recette Tartelettes aux figues fraiches et mascarpone

Recette tartelettes aux figues

 

Du mois d’août à octobre, les figues sont de saison. Voici une recette de délicieuses tartelettes aux figues avec du mascarpone. Un dessert gourmand à préparer. La recette tartelettes aux figues ci-dessous !

 

Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min

 

Ingrédients

1 pâte brisée pur beurre
8 figues
35 g de fécule de maïs
50 g de sucre de canne (plus pour le saupoudrage)
50 g de crème épaisse
200 g de mascarpone

 

Préparation des tartelettes aux figues

-Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

-Découper 4 disques de pâte et foncer les tartelettes. A l’aide d’une casinos in Louisiana  fourchette, piquer le fond et les bords des tartelettes. Les recouvrir de papier de cuisson et les remplir de billes en céramiques (ou haricots secs).

– Les enfourner pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement colorée. Retirer les billes et le papier, puis poursuivre la cuisson 5 minutes. Sortir les tartelettes. Réserver.

– Laver et couper les figues en rondelles.

– Dans un saladier, mélanger la fécule de maïs, le sucre de canne, la crème épaisse et le mascarpone. Verser la préparation dans chaque tartelette, lisser et disposer les rondelles de figues. Saupoudrer de sucre roux puis
enfourner 20 minutes.

Servir froid.

 
Source : Cercles Culinaires de France
Recette : A. Beauvais
Photo : F. Hamel

 

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