Recette : Velouté de petit pois, œuf parfait marbré, réduction de bière Kronenbourg Pur Malt de Christian Constant

Recette Velouté de petits pois oeuf parfait marbré à la bière Kronenbourg Pur Malt- une recette de Christian Constantvi
Recette Velouté de petits pois oeuf parfait marbré à la bière Kronenbourg Pur Malt- une recette de Christian Constant

Recette Velouté de petits pois oeuf parfait marbré à la bière Kronenbourg Pur Malt- une recette de Christian Constant

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

1.5kg de petit pois
200g d’oignons
2 gousses d’ail
75cl de volaille
6 œufs frais
180g de petits lardons
180g de petit pois
30cl de bière Kronenbourg Pur Malt
10cl d’huile d’olive

 

 

 

 

Préparation :

Ecosser les petits pois, réservez 180g de petits pois pour la finition.

Couper les cosses de petits pois en petit morceaux.

Emincer les oignons et les gousses d’ail.

Mettre la bière à réduire.

Faire revenir à l’huile d’olive dans une cocotte les oignons et l’ail émincé, ajouter les cosses de petits pois, les petits pois, le sel, verser le fond blanc dans la cocotte et cuire pendant 25 minutes.

Blanchir les lardons et les faire rissoler. Les garder de côté.

Cuire les petits pois. Cuire les œufs à 65° à la vapeur pendant 50 minutes.

Mixer le potage, le passer au chinois et rectifier l’assaisonnement.

Verser le potage dans une assiette creuse, mettre l’œuf au milieu et verser la réduction de bière et la garniture (lardons et petits pois) autour de l’œuf et finir avec un filet d’huile d’olive.

 

Source : Recette Kronenbourg Pur Malt de Christian Constant
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