Recette verrines de fruits rouges, chantilly au citron vert

Recette verrines de fruits rouges chantilly au citron vert

Recette verrines de fruits rouges chantilly au citron vert

Recette verrines de fruits rouges chantilly au citron vert

De délicieuses verrines de fruits avec des fraises, des framboises, des groseilles ! Faciles à préparer, voici une recette verrines de fruits rouges qui se prépare une heure l’avance.

 

Ingrédients

1 citron vert
25 cl d’eau
30 g de sucre roux
250 g de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles)
3 feuilles de gélatine
25 cl de crème liquide entière
2 cuil. à soupe de sucre glace

 

Préparations des verrines de fruits

Laver le citron vert, prélever les zestes et presser le jus.

Dans une casserole, verser l’eau, le sucre et le jus de citron, porter à ébullition. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Laver et préparer les fruits.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau bien froide. Bien les essorer puis les ajouter au sirop.

Déposer les fruits coupés dans des verrines et verser le sirop tiédi. Disposer au frais au moins 1 heure.

Monter la crème liquide (bien froide) en chantilly en y incorporant le sucre glace et les zestes de citron vert. A l’aide d’une poche et d’une douille, dresser sur le dessus des verrines.
Servir bien frais.

 

Source : Cercles Culinaires de France
Recette : A. Beauvais
Photo : A. Roche

 

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