Test : Farine pour brioche au chocolat Francine

Farine pour brioche au chocolat Francine

 

Avec cette farine  pour brioche au chocolat Francine, vous allez pouvoir préparer une délicieuse brioche ! La recette facile, à la main ou à la machine à pain, demande un peu de temps devant soi. Le résultat en vaut le coup !

 

Farine pour brioche au chocolat Francine

Farine pour brioche au chocolat Francine

 

Comme nouveauté sympa, Francine lance une nouvelle farine pour préparer une brioche au chocolat ! Celle-ci se présente comme les autres préparations Francine : des sachets de farine auxquels il faut rajouter quelques ingrédients.

 

Le paquet de 740 g permet de préparer deux brioches à la main ou à la machine à pain. Attention, le temps de levée est assez long : 1h30.

 

Ingrédients à ajouter :

-1 oeuf
-125 ml d’eau froide
-50 g de beurre

 

Préparation à la main de la brioche au chocolat Francine :

Echaudé par mes crêpes au chocolat ratées (cf. l’article ici), j’avais peur d’échouer à nouveau. Je vous rassure, pas du tout. Le résultat est pas mal.

 

Verser 370 g de la préparation dans un saladier. Faites ramollir le beurre.

Ajouter l’eau froide, l’oeuf et le beurre ramolli.

Remuer pendant 6 minutes à la cuillère en bois ou au robot (vitesse 1 puis vitesse moyenne).

Quand la pâte est bien lisse, recouvrir et laisser reposer 30 min au chaud.

> J’ai réalisé très facilement ces premières étapes. La pâte obtenue dans mon saladier n’est pas tout à fait lisse.

 

Ensuite :

Fariner légèrement le plan de travail et former 4 boules lisses.

Les déposer dans un moule à cake graissé et les recouvrir d’un linge. Laisser lever 1h au chaud.

> Cette étape, assez longue j’en conviens, est PRIMORDIALE. Les résultats sans levée sont catastrophiques selon les commentaires des testeurs sur le site Francine.

 

Voici le résultat à mi-parcours avant la levée :

Recette de brioche au chocolat

Recette de brioche au chocolat

 

 Après la levée :

Recette de brioche au chocolat Francine

Recette de brioche au chocolat Francine

 

Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).

Avant d’enfourner, humecter la pâte levée d’un peu de lait ou d’un oeuf battu. (J’ai choisi le lait).

Faire cuire 30 minutes jusqu’à ce que la brioche soit bien dorée. Couvrir la brioche d’un papier d’aluminium, en cours de cuisson, si elle colore trop.

 

A la sortie du four, voici le résultat :

La brioche au chocolat sortie du four !

La brioche au chocolat sortie du four !

 

Le résultat est visuellement bien réussi. Je dirai même très beau pour un premier essai.

Brioche au chocolat avec la farine Francine

Brioche au chocolat avec la farine Francine

 

Ferme à l’extérieur, bien cuite mais pas trop, moelleuse à l’intérieur : cette brioche aux pépites de chocolat semble délicieuse. Goûtons !

 

Ma brioche au chocolat :

Brioche au chocolat

Brioche au chocolat

 

J’ai adoré cette brioche au chocolat. Les pépites de chocolat sont nombreuses et croquantes. Cette brioche est excellente. Pas farineuse, bien moelleuse : un délice ! Avis partagé par mon invité, charmée !

 

 

 

[label]Les plus :[/label] facile à préparer, résultat top, brioche moelleuse
[label]Les moins : [/label] préparation et levée longue

 

Informations pratiques :
-prix : 3,33 euros le sachet de 740 g environ
-où l’acheter : au supermarché

 

 

>> Plus d’informations sur Francine, la page Facebook Francine

 




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