Test : Goldfish sel vinaigre, les petits poissons apéro

Crackers Goldfish Sel Vinaigre, Pizza et Cheddar
Crackers Goldfish Sel Vinaigre, Pizza et Cheddar

Crackers Goldfish Sel Vinaigre, Pizza et Cheddar

 

Venus tout droit des États-Unis, les crackers GoldFish de la marque Pepperidge Farm débarquent en France.

En forme de petits poissons, ces gâteaux apéritifs se dévorent littéralement. J’ai goûté les Gold Fish Salt & Vinegar. Légèrement salés, leur goût de vinaigre peut en étonner plus d’un. Je trouve que la saveur est un peu forte en bouche, davantage que certaines chips au vinaigre. Une saveur qui peut surprendre en France mais qui ne dépaysera pas les amateurs de produits anglo-saxons.

Leur petite taille et leur caractère craquant en font des crackers très bons, à la limite de l’addiction.

Née dans le Connecticut, la marque Pepperidge Farm a été inventée en 1937 par Margaret Rudkin, une mère de famille américaine. La petite boulangerie grandit au fil des ans jusqu’à devenir une marque reconnue du secteur rachetée par Campbell Soup Company. En 1962, Margaret Rudkin revient de Suisse avec une recette de crackers. Les crackers GoldFish sont commercialisés l’année suivante et deviennent un best-seller des supermarchés américains.

 

Ils sont vendus en exclusivité chez Monoprix.

 

 

  • Le plus : très croquants
  • Le moins : la saveur vinaigre peu étonner

 

Malin : Ils existent aussi en Cheddar et Pizza.

 

Informations pratiques:
-prix: 2,23€ le sachet de 125g
-où les acheter : en exclusivité chez Monoprix

 

>> Plus d’informations sur les crackers Goldfish, la page Facebook de GoldFish (en anglais)

 




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