Test : Pain de mie à rouler Jacquet

Pain de mie à rouler Jacquet

 

Jacquet lance un Pain de mie à rouler. Il se présente sous la forme de grandes tranches à utiliser pour cuisiner. En-cas salé, petits desserts roulés : voici le test et toutes les idées pour utiliser ce Pain de mie à rouler Jacquet.

Pain de mie a rouler Jacquet

Pain de mie à rouler Jacquet

 

La marque de pains et pain de mie Jacquet lance le Pain de mie à rouler pour préparer toutes sortes de canapés et autres petits roulés. Il est sans huile de palme et sans additifs.

 

Le pain de mie à rouler pour cuisiner

 

D’abord les tranches de ce pain de mie sont plus grandes que celles d’un pain de mie classique. Elles ont été pensées pour cuisinent facilement. On peut bien sur étaler une pâte à tartiner ou du miel par exemple et les déguster tout de go !

 

Pain de mie à rouler Jacquet

Pain de mie à rouler Jacquet

 

Ce pain de mie à rouler est facile à utiliser. Les tranches se roulent très bien. Attention aux préparations trop compactes, difficiles à étaler, et qui peuvent casser les tranches. Il faut donc tartiner doucement.

 

Quelques idées de petits roulés

Voici des idées de roulés salés et sucrés à réaliser. Les recettes ont été créées par le cuisinier Aris Patrinos, auteur notamment du livre C’est à vous de recevoir tiré de l’émission C à vous de France 5.

 

Les gyozas 

Nous avons réalisé, plusieurs bloggueurs et moi même (la charmante Nuage de Lexou), des étonnants gyozas avec ce pain de mie à rouler. La préparation à l’intérieur des gyosas combine du fromage frais et des petits bouts de radis, de concombre, de choux et de tomates.

Pour la garniture des gyozas

Pour la garniture des gyozas

 

1. Le matériel nécessaire

Nous avons utilisé un moule à chausson.

Matériel pour réaliser des gyozas

Matériel pour réaliser des gyozas

 

2. Mettre une tranche de Pain de mie à rouler dans le moule à chausson.

Réalisation des gyozas

Réalisation des gyozas

 

3. Remplir une petite portion du moule avec la garniture. Je conseille 2-3 petites cuillères à café de garniture pour ne pas casser le gyoza.

Utilisation du moule à chausson

Utilisation du moule à chausson

 

4. Refermer le chausson doucement et voilà.

Gyoza avec le Pain de mie à rouler Jacquet

Gyoza avec le Pain de mie à rouler Jacquet

 

5. Une fois passé au grille-pain, le gyoza devient croquant et la garniture est délicieuse une fois chauffée.

Gyozas chauffés au grille pain

Gyozas chauffés au grille pain

 

 

Les sucettes roulées au praliné

Pour ces sucettes roulées, il faut tartiner une tranche de Pain de mie à rouler Jacquet avec une pâte à tartiner au praliné. Puis la couper en petits bouts de 1 ou 2 cm d’épaisseur. Insérer une pique et les saupoudrer de poudre de noisette.

Miam !

Sucettes roulées au praliné et noisette

Sucettes roulées au praliné et noisette

Les sucettes roulées realisées avec le pain de mie à rouler Jacquet

Les sucettes roulées realisées avec le pain de mie à rouler Jacquet

 

 

Les roulés salés

 

Le roulé tomate confite, mascarpone, roquette et copa

Roulé salé feta mascarpone roquette

Roulé salé feta mascarpone roquette

Ces délicieux roulés sont frais et sentent bon l’Italie. Le pain de mie à rouler n’est pas très épais et se déguste facilement.

> La recette de roulé tomate confite, mascarpone, roquette et copa

 

Le roulé thon fromage frais et roquette

Roulé thon fromage frais roquette

Roulé thon fromage frais roquette

 

 

Le roulé mille-feuilles aux agrumes

Mille feuilles roulé sucré chocolat passion

Mille feuilles aux agrumes

 

Le roulé framboise chocolat

Roulé framboise chocolat

Roulé framboise chocolat

Mon préféré !

> La recette de roulé framboise chocolat

 

 

 

  • Les plus : facile à utiliser, idéal en sucré et en salé, plaira à tous
  • Les moins : aucun

 

 

Informations pratiques :
-prix : 1,69 euros le paquet
-où l’acheter :  au supermarché

 

>> Plus d’informations sur Jacquet, la page Facebook Jacquet

 

 




Il y a 3 commentaires

Ajoutez le vôtre

Laisser un commentaire