Test : La pâte à pizza au levain Croustipate

Une pizza maison avec la pate a pizza au levain Croustipate vi

La marque Croustipate propose une nouvelle pâte à pizza au levain pour préparer de délicieuses pizzas maison ! C’est la première préparation de pâte à pizza au levain sur le marché. Les autres sont toutes à la levure boulangère.

 

Le levain, un ferment naturel

Cette nouveauté se présente sous forme de pâton de pâte à pizza, soit une boule de dans un emballage souple qui se conserve 20 jours au réfrigérateur. Elle se trouve au rayon traiteur, donc au frais !

Pate Pâte à pizza au levain Croustipatea pizza au levain Croustipate

Pate à pizza au levain Croustipate

 

Pour mettre au point cette recette, les équipes de Croustipate sont allées en Italie pour apprendre à créer un levain naturel et ensuite le fabriquer de manière industrielle. Ce levain est un ferment naturel cultivé qui est mélangé à l’eau et à la farine. Il permet de faire lever la pâte en plusieurs jours.

 

Le test de la pate à pizza Croustipate

Pour réussir sa pizza, il ne faut pas hésiter à se mettre dans la peau d’un pizzaiolo ! Effectivement, le pâton doit être travaillé à la main. D’abord, il est nécessaire de se fariner les mains et son plan de travail. Ensuite, il faut étaler la pâte, à la main, en partant du centre du pâton, et en tournant doucement vers l’extérieur. Ne jamais l’étaler au rouleau ou avec un autre instrument que ses doigts au risque de casser le levain.

Preparer sa pate a pizza au levain

Préparer sa pâte à pizza au levain

 

La deuxième étape est plus délicate : aérer la pâte ! Il faut faire tourner la pâte, en l’air, en la faisant glisser de sa main gauche à sa main droite. Essayez, c’est assez drôle.

Le pizzaiolo du restaurant Quindici

Le pizzaiolo du restaurant Quindici

Les conseils du pizzaiolo

Les conseils du pizzaiolo

Regardez la vidéo pour bien étaler sa pâte à pizza :

[su_youtube url= »https://www.youtube.com/watch?v=sW4t1_ogS-I »]

 

Bon à savoir :  plus vous attendez pour utiliser votre pâton, plus le goût du levain sera prononcé dans la pizza.

 

Une belle pizza au levain

Cette pizza a été préparée au restaurant italien Quindici, au centre Beaugrenelle à Paris, 15e. Elle a été cuite dans un four professionnel, d’où son joli aspect. Mon essai maison, dans un four classique, était réussi mais ma pizza était moins belle c’est vrai !

Pizza tomate mozzarella roquette

Pizza tomate mozzarella roquette

 

Cette pizza possède des bords irréguliers. La pâte est à la fois croustillante et aérienne. Le dessous de la pizza est croustillant et le milieu ultra moelleux. Rien à voir avec une pâte à la levure boulangère.

 

Et puis pour les amateurs de sucré, cette pizza au nutella, avec la pâte à pizza au levain, était délicieuse !

Pizza au nutella

Pizza au nutella

 

 

 

  • Les plus : pour une pizza fait maison, pâtre croustillante et aérienne
  • Les moins : aucun

 

 

Informations pratiques :
-prix : 2,25 euros
-où l’acheter : au supermarché

 

>> Plus d’informations sur Croustipate

 




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