Dans des verrines, sur des toasts : les siphons de fromage frais vont égayer vos apéritifs. Une création français signée Les Siphonés et soutenu par Norbert de Top Chef.
Les Siphonés sont d’astucieux siphons remplis de fromage frais (ou des aérosols de mousse fromagère si vous préférez). Quatre saveurs existent : Nature, Ail et fines herbes, Tomate Basilic, Chèvre. Un produit 100% français et validé par Norbert de Top Chef !
Des siphons pensés pour l’apéritif
Ils ressemblent aux siphons de crème chantilly, à part qu’ici ils sont plus petits. Le principe est le même : une bombe délivre le contenu grâce à une valve et un système de pression. Les arabesques et autres créations sont très faciles à réaliser !
Différentes saveurs et utilisations
J’ai d’abord été charmé par le concept du produit. Le format du siphon est pratique, ludique et malin.
Il suffit de déposer dans les verrines des morceaux de tomates, de noix, de saucisson etc.; de bien secouer l’aérosol et d’asperger ! C’est donc très rapide. Idéal pour préparer un apéritif gourmand en quelques minutes.
Des quatre saveurs, j’ai beaucoup apprécié Nature ainsi que Tomate et Basilic.
Le fromage frais Nature est un très bon fromage frais, goûteux et savoureux. Le siphon gomme le côté crémeux pour un aspect mousse très plaisant.
La saveur Tomate & Basilic est de couleur rosée. Savoureuse, elle est une belle mousse de fromage avec un goût de tomate bien présent. La note de basilic arrive dans un second temps. Je l’ai bien aimé sur des crudités en format « dip » avec des bâtonnets de carotte et de concombre, des morceaux de choux-fleurs ou encore des petits radis ronds.
Les deux autres saveurs Chèvre et Ail & fines herbes sont elles aussi très bonnes. La deuxième est évidemment plus relevée. Elle se marie bien avec des morceaux de poulet, un tartare de tomate.
Chaque siphon permet de réaliser 20 petites verrines ou 10 grandes verrines.
Libre à vous de laisser s’exprimer votre créativité en associant les fromages frais avec divers ingrédients aussi bien dans des verrines que sur des toasts, des cuillères, des blinis…
Apprécié par Norbert de Top Chef
Norbert de Top Chef ne s’est pas trompé : il parraine Les Siphonés.
Le chef a réalisé des vidéos pour vous donner des conseils d’utilisation. Voir les vidéos de Norbert
Des idées de verrines et autres recettes au fromage frais
Verrine Trio de tomates : la recette
Toast Pain d’épices foie gras et chutney d’oignons : la recette
Blini Tzatziki Saumon : la recette
Verrine velouté de courgettes : la recette
Verrine Melon Jambon cru : la recette
> Toutes les idées de recettes sur le site Les Siphonés
Le contenu est préservé
Le siphon est un très bon mode de conservation du fromage frais. Une fois ouvert, celui-ci peut se conserver très bien un mois au réfrigérateur. Ces siphons ont été mis au point après trois ans de recherche par Les Siphonés. L’entreprise est installée à Chambéry.
[label]Les plus :[/label] format pratique pour l’apéritif, bon fromage frais, recettes savoureuses
[label]Les moins : [/label] le prix !
Informations pratiques :
-prix : 3 euros la bombe environ
-où l’acheter : au supermarché
>> Plus d’informations sur Les Siphonés, la page Facebook Les Siphonés
Pratique ces nouveautés !