Recette : Blinis au sarrasin, crème de thon à la betterave

Recette Blinis au sarrasin, crème de thon à la betterave – Copyright Marie-Laure Tombini – Passion Céréales vi
Recette Blinis au sarrasin, crème de thon à la betterave - Copyright Marie-Laure Tombini - Passion Céréales

Recette Blinis au sarrasin, crème de thon à la betterave – Copyright Marie-Laure Tombini – Passion Céréales

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

Pour les blinis :
1 œuf bio de taille moyenne
80 g de farine de sarrasin
½ cuillère à soupe de poudre à lever
10 cl de lait d’avoine (ou de vache)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel

 

Pour la crème de thon :
1 boîte de thon au naturel (140 g)
180 g de betterave cuite

 

 

 

 

 

 

Préparation :

Pour les blinis : dans un saladier, battez l’œuf avec un fouet électrique.

Ajoutez la farine et la levure, puis incorporez le lait, l’huile et le sel.

Laissez reposer 30 min.

Faites cuire les blinis en déposant des cuillérées de pâte dans une poêle huilée bien chaude.

Laissez cuire les blinis 1 à 2 min de chaque coté.

 

Pour la crème : mixez finement le thon avec la betterave.

Servez les blinis avec la crème.

Saupoudrez de gomasio ou de graines de sésame.

 

Source : Passion Céréales

 

>> Toutes les recettes de cuisine DuNouveauEnCuisine

 

 




Il est 1 commentaire

Ajoutez le vôtre

Laisser un commentaire