Recette : Cabillaud rôti à la bière Kronenbourg Pur Malt, meunière d’épinards et oignons frits par Ghislaine Arabian

Recette Cabillaud rôti à la bière Kronenbourg Pur Malt meunière d’épinards et oignons frits – une recette de Ghislaine Arabian vi
Recette Cabillaud rôti à la bière Kronenbourg Pur Malt meunière d'épinards et oignons frits - une recette de Ghislaine Arabian

Recette Cabillaud rôti à la bière Kronenbourg Pur Malt meunière d’épinards et oignons frits – une recette de Ghislaine Arabian

Pour 4 personnes

Ingrédients :

4 morceaux de filets de cabillaud de 150 gr
20 gr de beurre clarifié
3 gros oignons
1/2 litre de Kronenbourg Pur Malt
200 gr de beurre dur
1 cuillère à soupe de glace de veau
1 kg d’épinards

 

 

 

Préparation :

Tailler 2 oignons en fines lamelles, les fariner et les faire frire à 150°C.

Réserver sur papier absorbant. Assaisonner.

Tailler en petits cubes 1 oignon et le faire suer dans le beurre clarifié jusqu’à blondissement.

Réduire la bière aux 2/3 en veillant à ne jamais la faire bouillir.

Mouiller les oignons avec cette réduction de bière.

Ajouter la glace de veau, incorporer le beurre froid au fouet.

Saler, poivrer, réserver. Poêler les tranches de cabillaud à l’huile d’olive.

Disposer dans chaque assiette un filet de cabillaud, les oignons frits, et autour le beurre à la bière et les épinards revenus au beurre.

 

Source : Recette Kronenbourg Pur Malt, une recette de Ghislaine Arabian
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