Recette de frites fraîches Lustucru à l’espuma de Maroilles de Florent Layden

Recette Cornet de frites fraîches Lustucru à l’espuma de Maroilles de Florent Layden vi

Voici la recette de frites de Florent Layden. Le chef innove avec avec des frites fraîches Lustucru à l’espuma de Maroilles, le fameux fromage du Nord.

 

Recette du cornet de frites fraiches Lustucru à l'espuma de Maroilles de Florent Layden

Recette du cornet de frites fraiches Lustucru à l’espuma de Maroilles de Florent Layden

Ingrédients :

un sachet de frites fraiches Lustucru (voir le test)
300 g de crème liquide
100 ml de lait
¼ de maroilles
1 gramme d’Agar agar
sel
poivre

 

Préparation des frites fraîches :

Faire chauffer à feu doux la crème liquide dans une casserole avec le lait et le fromage préalablement coupé en morceaux.

Remuer régulièrement jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

Ajouter 1 gramme d’agar agar et le faire chauffer 30 secondes puis retirer du feu.

Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre selon votre goût.

Mixer le mélange puis le passer au chinois.

Verser ensuite la crème dans le siphon.

Ajouter les cartouches de gaz et secouer.

 

>> Le test des frites fraîches Lustucru

 

 

>> Toutes les recettes de cuisine DuNouveauEnCuisine

 

 




Il est 1 commentaire

Ajoutez le vôtre

Laisser un commentaire