Recette : Milkshake abricot-pêche

Recette Milkshake pêche-abricot photo Philippe Dufour-Interfel vi
Recette Milkshake pêche-abricot photo Philippe Dufour-Interfel

Recette Milkshake pêche-abricot / photo Philippe Dufour-Interfel

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

8 abricots
4 nectarines (ou pêches)
75 cl de lait
½ citron
4 boules de glace vanille

 

Préparation :

Laver les fruits puis les couper en deux pour en ôter les noyaux. Attention : les pêches seront idéalement pelées avant d’être dénoyautées. Auquel cas, on les plonge quelques secondes dans une eau bouillante pour faciliter l’épluchage. Les retailler grossièrement en morceaux.

Presser le demi-citron puis citronner les fruits.

Déposer les fruits dans le bol du blender (ou du mixeur). A défaut de blender ou de mixeur à bol, on peut réaliser la préparation au mixeur plongeant.

Dans ce cas, verser les ingrédients dans un récipient haut et suffisamment large pour laisser passer le pied du mixeur (ex : un broc à eau).

Verser le lait et ajouter les 4 boules de glace à la vanille.

Mixer et servir de suite dans des verres à jus de fruits avec des pailles larges.

 

 

Variantes : Dans une version non lactée, les fruits sont mixés au blender avec un thé sucré parfumé aux épices (cardamome, girofle, cannelle, poivre…) ou aux herbes fraîches comme la menthe fraîche, la mélisse, la verveine citron, la citronnelle…et des glaçons.

 

Servir de suite pour conserver la sensation glacée.
Source : recettes des fruits et légumes du printemps d’Interfel (l’Interprofession des Fruits et Légumes frais)

 

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