croquettes de poisson panko

Recette de croquette de poisson à la chapelure panko

Ingrédients :

  • 250 g de filets de poisson (poisson blanc de préférence)
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 4 cuillère à soupe de chapelure panko
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel et poivre
  • Huile de friture

Préparation et cuisson: (15 minutes + 8 minutes)

  1. Dans un bol, émietter les filets de poisson préalablement cuits et les mélanger avec l’oeuf, la farine, la chapelure panko et le persil haché. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  2. Former des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong avec la préparation.
  3. Dans une poêle chaude, faire chauffer l’huile de friture.
  4. Placer les boulettes de poisson dans l’huile chaude et les faire frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 3 à 4 minutes de chaque côté.
  5. Égoutter les croquettes sur du papier absorbant et servir chaud.

Astuce : vous pouvez accompagner vos croquettes de poisson de différentes sauces, comme une sauce tartare ou une sauce au citron. Vous pouvez également ajouter des légumes hachés à la préparation des croquettes pour en faire un plat complet.

Focus sur la chapelure panko

La chapelure panko est une chapelure très fine et légère originaire du Japon. Elle est principalement utilisée dans la cuisine japonaise pour enrober les aliments avant de les faire frire, comme les tempura ou les katsu. Contrairement à la chapelure traditionnelle, la chapelure panko est fabriquée à partir de pain blanc émietté et non de mie de pain. Elle est également plus croustillante et plus légère, ce qui la rend idéale pour enrober les aliments de manière à ce qu’ils soient bien croustillants à l’extérieur et tendres à l’intérieur.

Elle est très polyvalente et peut être utilisée dans de nombreuses préparations culinaires. Elle est particulièrement appréciée pour sa texture croustillante et peut être utilisée pour enrober des filets de poisson, des viandes, des légumes ou des croquettes. Elle peut également être utilisée pour gratter des gratins ou pour donner de la texture à des plats en sauce.

Elle se trouve facilement dans les magasins d’alimentation ou les épiceries asiatiques. Elle se conserve bien dans un endroit sec et peut être conservée pendant plusieurs mois. N’hésitez pas à l’utiliser pour apporter une touche croustillante à vos préparations culinaires !

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