Recette du poulet Teriyaki
Cette recette de poulet teriyaki est sucrée, salée et absolument délicieuse.
Il y a peu de plats plus délicieux que le poulet teriyaki. Ce plat japonais est préparé en faisant mariner du poulet dans un mélange de sauce soja, de mirin et de sucre, puis en le grillant ou en le faisant griller. Le résultat est un poulet sucré, salé et légèrement carbonisé qui est absolument irrésistible. Que vous le serviez sur du riz ou que vous le dégustiez seul, le poulet teriyaki plaira à coup sûr.
Quels sont les ingrédients pour le poulet teriyaki ?
Pour deux personnes:
- 2 cuisses de poulet (désossées) 500 g
- Fécule de pomme de terre 2 CS
- Poivre
pour la sauce:
- Sauce soja Kikkoman 7 CS (un peu moins 1/3 de tasse)
- Sucre 1,5 CS
- Mirim (matsool) 8 CS (80 ml)
- Saké 8 CS (1/3 de tasse)
Préparation du poulet Teriyaki
- Une fois la viande désossée, l’enrober au préalable de poivre et de poudre d’amidon. Dans une poêle chauffée, sans huile, faire cuire le poulet côté peau pendant 7-8 minutes à feu moyen. Utilisez une poêle bien enrobée.
- Une fois la peau bien cuite, retournez-la, fermez le couvercle et laisser cuire pendant 10 minutes (un peu moins que feu moyen).
- Une fois les deux côtés cuits (dorés), retirez l’huile avec une serviette en papier.
- Mélangez bien à nouveau les assaisonnements, mettez-les dans la poêle, augmentez le feu et quand ça bout, retournez la viande, appliquez l’assaisonnement et sortez-la.
Ne pas arroser la viande ! - Mettez-la sur une planche à découper et coupez-la de côté pour qu’il soit facile à manger.