Recette Riz Coco/Ananas et Porc Mariné au Soja
Cette recette d’Asie du sud est extrêmement savoureuse est très facile à réaliser. Vous pourrez à moindre coût satisfaire toutes les papilles.
Table of Contents
Quels ingrédients pour le riz coco ananas et porc mariné au soja?
Pour 4 personnes
Ingrédients pour le riz coco ananas
- Riz Thai 200 g
- Chair d’ananas 300 g
- Lait de coco 15 cl
- Eau 40 cl
- Echalote 1
- Huile 2 CS
- Sucre 1 CS
- Sel 1 pincée
- Citronelle ¼ baton
- Sesame noir 1 pincée
Préparation du riz coco ananas
- Verser un peu d’huile dans une poêle et faites revenir le riz jusqu’à ce qu’il soit translucide. Environ 2-3 minutes à feu moyen. Attention à ne pas brûler.
- Ajouter l’échalote / citronnelle hachée / sucre et sel’ et faire revenir ensemble.
- Ajouter ‘eau/ananas coupé en tout petits cubes’, ajouter le lait de coco (si vous n’avez pas de lait de coco ou d’ananas, rajouter un peu d’eau) et faire revenir à feu vif pendant 10 minutes (j’utilise l’induction 8)
- Couvrez maintenant le couvercle et faites cuire à feu très doux (Induction 2) pendant 20 minutes supplémentaires.
- Cuire jusqu’à disparition complète du bouillon et saupoudrer de graines noires ou de sésame.
Ingrédients pour le porc mariné au soja
- Porc 500 g (ou boeuf, poulet etc.)
- Gousse d’ail 1 gousse
- Sauce soja 2 CS
- Huile 2 CS
- Sucre 1 CS
- Coriandre fraiche (décoration)
Préparation du porc mariné au soja
- Trancher finement la viande et la tremper dans la sauce ‘sauce soja/ail haché/huile/sucre’ pendant 30 minutes,
- Verser un peu d’huile et faire revenir dans une poêle. Terminer avec la coriandre. Il est bon de couper séparément l’oignon et le poivron rouge sur le côté et de les faire frire.