Recette du Riz aux Aubergines Coréen
Il s’agit d’un plat rustique qui s’adapte bien à la saison froide. Facile à faire, il peut être conserver au frigo une fois préparé. Très adapté pour du batch cooking.
Quels sont les ingrédients pour le riz aux aubergines coréen ?
- ½ oignon vert blanc (1 tasse)
- 1 aubergine (2 tasses)
- 1 galette de bœuf hachée (facultatif)
- 3 CS de sauce soja
- 2,5 tasses de riz
Assaisonnement:
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 1 cuillère à soupe de piment en poudre
- un peu d’oignon vert
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 0,5 cuillère à soupe d’ail haché
- 1 cuillère à soupe de sésame
- un peu d’huile de sésame
- du sucre
Préparation du riz aux aubergines coréen
- Laver et préparer le riz
- Couper l’aubergine en quartiers.
- Mettez un peu d’huile, ajoutez d’abord les oignons verts, faites chauffer la poêle à chaud et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, puis ajoutez la viande hachée et faites sauter, puis ajoutez les aubergines et faites revenir un peu.
- Mettez la sauce soja sur le côté pour la presser sur l’aubergine, puis faites-la revenir encore jusqu’à ce que l’aubergine meure.
- Mettez le tout sur le riz et faites cuire.
- Lorsque le riz est terminé, faites-le cuire à la vapeur et dégustez-le en le frottant dans la sauce d’assaisonnement.