recette du riz aux aubergines coréen

Recette du Riz aux Aubergines Coréen

Il s’agit d’un plat rustique qui s’adapte bien à la saison froide. Facile à faire, il peut être conserver au frigo une fois préparé. Très adapté pour du batch cooking.

Quels sont les ingrédients pour le riz aux aubergines coréen ?

  • ½ oignon vert blanc (1 tasse)
  • 1 aubergine (2 tasses)
  • 1 galette de bœuf hachée (facultatif)
  • 3 CS de sauce soja
  • 2,5 tasses de riz

Assaisonnement:

  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 cuillère à soupe de piment en poudre
  • un peu d’oignon vert
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • 0,5 cuillère à soupe d’ail haché
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  • un peu d’huile de sésame
  • du sucre

Préparation du riz aux aubergines coréen

  • Laver et préparer le riz
  • Couper l’aubergine en quartiers.
  • Mettez un peu d’huile, ajoutez d’abord les oignons verts, faites chauffer la poêle à chaud et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, puis ajoutez la viande hachée et faites sauter, puis ajoutez les aubergines et faites revenir un peu.
  • Mettez la sauce soja sur le côté pour la presser sur l’aubergine, puis faites-la revenir encore jusqu’à ce que l’aubergine meure.
  • Mettez le tout sur le riz et faites cuire.
  • Lorsque le riz est terminé, faites-le cuire à la vapeur et dégustez-le en le frottant dans la sauce d’assaisonnement.

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