Recette du Riz au Curry Japonais
Le riz au curry japonais est un plan emblématique du pays du soleil levant. Les nippons raffolent de ce plat qui est assez consistant.
Quels sont les ingrédients pour le riz au curry japonais ?
Pour 6 personnes
- Cubes de curry japonais prêt à l’emploi (la moitié d’une boîte de 220-230g)
- Viande (bœuf, poulet) 250g
- 2 Carottes
- 3 Pommes de terre
- 2 Oignons en lamelles avec du beurre
- Eau 700ml
- 1CS ketchup, Worcester sauce, soy sauce, apricot jam, 1cc curry powder (optional)
- Riz blanc (de préférence type japonais/coréen)
Préparation du riz au curry japonais
- Préparer le riz.
- Couper la viande en dés, et les légumes en grands morceaux (큼직하게 어슷설기)
- Dorer les cubes de viandes dans une grande casserole avec un peu d’huile. Sorter les.
- Caraméliser avec du beurre ou huile les oignons coupés en lamelles.
- Ajouter les légumes. Rajouter la viande.
- Verser l’eau. Quand les légumes sont bien cuits (env. 40 minutes), ajouter les cubes de curry.
- Baisser le feu et laisser cuire à feu doux à couvert pendant 10-15 minutes en remuant.
- Servir chaud avec du riz.