recette bobun crevettes

Recette Bobun aux Crevettes

Le bobun est un plat vietnamien frais et équilibré. Nous avons préparé une recette aux crevettes sachant qu’il y existe également au boeuf ou au poulet.

Ingrédients et préparation pour le bobun crevettes

Pour 2 personnes

  • Vermicelles de riz                 1/3 du sachet (BUN TUOI)
  • Nems crevettes                      8 – 10 nems          
  • Crevettes marinées              1 poignée (ou « viande marinée à la citronnelle »)
  • Menthe                                     ciselée
  • Coriandre                                 ciselée
  • Carottes                                    1 (râpée)
  • Concombre                              1 (râpée)
  • Salade / Batavia                     Ciselée
  • Soja frais (opt.)                      ½ poignée
  • Cacahuètes grillées              2 CS
  • Sauce bo bun                         

Sauce nuoc nam allongée, fait-maison :

  • Sucre                                       1 cup
  • Eau                                           1 cup (250 ml)
  • Citron vert                             1 citron
  • Vinaigre de céréale             34-  45 g
  • Fish sauce (Nuoc Mam)   90 g
  • Piment rouge                       1/4 piment (en petits morceaux)
  • Faire d’abord le sirop : Faire bouillir le sucre et l’eau et retirer du feu.
  • Ajouter tous les ingrédients ci-dessus et remuer.
  • Vous pouvez conserver cette sauce au réfrigérateur environ une semaine.

Pour le bo bun:

  • Nems : soit fris, soit au four C.V. 22-25 minutes/200°C, en retournant à moitié de cuisson.
  • Vermicelles : Faire bouillir une casserole d’eau, y plonger 3-4mn.  Egoutter, rincer dans de l’eau froide, ranger par poignée.

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