Recette Bobun aux Crevettes
Le bobun est un plat vietnamien frais et équilibré. Nous avons préparé une recette aux crevettes sachant qu’il y existe également au boeuf ou au poulet.
Ingrédients et préparation pour le bobun crevettes
Pour 2 personnes
- Vermicelles de riz 1/3 du sachet (BUN TUOI)
- Nems crevettes 8 – 10 nems
- Crevettes marinées 1 poignée (ou « viande marinée à la citronnelle »)
- Menthe ciselée
- Coriandre ciselée
- Carottes 1 (râpée)
- Concombre 1 (râpée)
- Salade / Batavia Ciselée
- Soja frais (opt.) ½ poignée
- Cacahuètes grillées 2 CS
- Sauce bo bun
Sauce nuoc nam allongée, fait-maison :
- Sucre 1 cup
- Eau 1 cup (250 ml)
- Citron vert 1 citron
- Vinaigre de céréale 34- 45 g
- Fish sauce (Nuoc Mam) 90 g
- Piment rouge 1/4 piment (en petits morceaux)
- Faire d’abord le sirop : Faire bouillir le sucre et l’eau et retirer du feu.
- Ajouter tous les ingrédients ci-dessus et remuer.
- Vous pouvez conserver cette sauce au réfrigérateur environ une semaine.
Pour le bo bun:
- Nems : soit fris, soit au four C.V. 22-25 minutes/200°C, en retournant à moitié de cuisson.
- Vermicelles : Faire bouillir une casserole d’eau, y plonger 3-4mn. Egoutter, rincer dans de l’eau froide, ranger par poignée.