Recette: Crêpe Coréenne à la Ciboulette
Il s’agit d’un plat accompagnant comme c’est la tradition dans la gastronomie coréenne. C’est délicieux et facile à réaliser mais la préparation peut prendre un certain temps.
Ingrédients pour la crêpe coréenne
pour 3 crêpes
- 1,5 à 2 bottes de ciboulettes
- 0,5 oignon
- 0,5 carottes
- 1 piment Cheongyang
- 100 grammes de farine à crêpes (1 gobelet en papier = 100 grammes)
- 25 grammes de fécule de pomme de terre (ou 125 grammes de farine à crêpes sans fécule)
- Eau 200ml/20cl (1 gobelet en papier = 195ml)
- Un peu de sel
Préparation et cuisson de la crêpe coréenne
Trancher tous les légumes et assaisonner de sel, puis mettre la poudre à crêpes, la fécule et l’eau dans le mélange. Mettez beaucoup d’huile de cuisson dans une poêle avec de l’huile et faites-la revenir très finement à feu moyen.