Recette Tteokbokki coréen (떡볶이)
Le tteokbokki est un plat épicé à base de piment rouge et de pâte de riz. C’est la street food coréenne par excellence qui s’accompagne souvent d’une bière ou de soju, l’alcool national coréen.
Ingrédients pour faire un tteokbokki coréen
pour 2 personnes:
- 2 poignées de pâte de riz
- Chou, oignon vert, oignon, carotte
- Œufs durs, ramen, boulettes, croquettes de poisson, etc.
Sauce | non épicée | non épicée |
eau | 2 verres (390ml) | 1,5 verre (290ml) |
Gochujang (pâte de piment) | 1 CS | X |
sauce soja | 0,5 CS | X |
sauce aux huitres | X | 1 CS |
sucre | 1,5 CS | 1 CS |
Dashida (다시다 fond de boeuf) | 0,5 CS | X |
ail haché | 0,3 CS | 0,5 CS |
Oligosaccharide (올리고당) | X | 0,5 CS |
sésame | une pincée | une pincée |
huile de sésame | X | 0,5 CS |
poivre moulu | X | une pincée |
Préparation et cuisson du tteokbokki coréén
- Versez de l’eau dans une casserole et faites bouillir les galettes de riz tteokbokki.
- Lorsque la galette de riz devient tendre, ajouter la galette de poisson et l’oignon et verser la sauce.
- Lorsque le bouillon est réduit, ajouter les légumes qui cuisent rapidement
- Pour finir, oligosaccharide, sésame, huile de sésame, poivre
- Quand la soupe est assez épaisse, c’est prêt.