recette ttoekbokki coréen

Recette Tteokbokki coréen (떡볶이)

Le tteokbokki est un plat épicé à base de piment rouge et de pâte de riz. C’est la street food coréenne par excellence qui s’accompagne souvent d’une bière ou de soju, l’alcool national coréen.

Ingrédients pour faire un tteokbokki coréen

pour 2 personnes:

  • 2 poignées de pâte de riz
  • Chou, oignon vert, oignon, carotte
  • Œufs durs, ramen, boulettes, croquettes de poisson, etc.
Saucenon épicéenon épicée
eau2 verres (390ml)1,5 verre (290ml)
Gochujang (pâte de piment)1 CSX
sauce soja0,5 CSX
sauce aux huitresX1 CS
sucre1,5 CS1 CS
Dashida (다시다 fond de boeuf)0,5 CSX
ail haché0,3 CS0,5 CS
Oligosaccharide (올리고당)X0,5 CS
sésameune pincéeune pincée
huile de sésameX0,5 CS
poivre mouluXune pincée

Préparation et cuisson du tteokbokki coréén

  • Versez de l’eau dans une casserole et faites bouillir les galettes de riz tteokbokki.
  • Lorsque la galette de riz devient tendre, ajouter la galette de poisson et l’oignon et verser la sauce.
  • Lorsque le bouillon est réduit, ajouter les légumes qui cuisent rapidement
  • Pour finir, oligosaccharide, sésame, huile de sésame, poivre
  • Quand la soupe est assez épaisse, c’est prêt.

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