Les Nouilles Bibim Coréennes
Les nouilles coréenne Bibim sont aussi rapides à faire que délicieuses à manger.
Pour 2 portions
Ingrédients pour les nouilles bibim coréennes
- Somen 182 grammes
- 1-2 œufs durs
- Algues, sel de sésame, laitue ou feuilles de sésame
assaisonnement pour les nouilles:
- 1 poignée de kimchi (environ 150 – 175 grammes)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Pâte de piment rouge 2/3 CS
- 1 cc de sucre
- Vinaigre de cidre de pomme 1CS
- Piment rouge en poudre 1/2 CS
- 1/2 CS d’huile de sésame
Préparation et cuisson des nouilles coréennes
- Préparez d’abord l’assaisonnement.
- Les nouilles sont délicieuses si vous ajoutez 1 tasse d’eau froide lorsque l’eau monte soudainement en faisant des nouilles somen.
- Faites bouillir les nouilles somen pendant 3 minutes, passez-les au tamis, et rincez bien à l’eau froide sans coller.
- Ajouter seulement 2/3 de la sauce d’assaisonnement, et si elle est fade, mélanger le reste. Ajouter les œufs, les algues, le sel de sésame, la laitue ou les feuilles de sésame.