recette omelette coréenne

Recette de l’Omelette Coréenne Gyeran Jjim (계란찜)

L’omelette coréenne est un plat qui accompagne un plat principale. Sans doute l’une des recettes les plus faciles de la cuisine coréenne.

Ingrédient pour la recette de l’omelette coréenne

  • Sauce crevettes 1/2cc
  • 4 œufs
  • 1/2 oeuf d’eau
  • 1 poignée d’oignons verts
  • 1/2cc de piment rouge en poudre
  • 1cc d’huile de sésame

Préparation et cuisson de l’omelette coréenne

  • Mettez les crevettes salées dans un bol et coupez-les en petits morceaux avec des ciseaux.
  • Cassez 4 œufs et battez-les bien. Plus vous le desserrez, plus il gonfle et est plus léger.
  • Ajoutez l’eau, l’oignon vert, la poudre de poivron rouge et l’huile de sésame et portez à ébullition, puis couvrez avec un couvercle et passez au micro-ondes pendant 6 minutes.
    Avec 3 œufs, cela prend 5 minutes.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *