Ambroise Top Chef: La Cuisine en Toute Simplicité !

Il y a quelques années, Ambroise Voreux s’est lancé dans la cuisine en faisant plusieurs stage dans des restaurants étoilés. Aujourd’hui, et depuis déjà 7 ans, il est à la tête de son restaurant La Cabane à Matelot situé à Bréhémont en Indre-et-Loire.

Ses voyages à travers le monde ont façonné sa cuisine. Il propose du poisson de la Loire avec de nombreuses saveurs. C’est son ami Romain, le pêcheur qui lui fournit les poissons qu’Ambroise cuisine.

Ambroise Voreux propose des recettes simples et savoureuses, accessibles à tous. Chaque semaine, il partage également un conseil culinaire pour permettre à ses lecteurs de devenir de véritables experts en la matière.

La cuisine d’inspiration Top Chef Ambroise en 3 recettes simples et savoureuses

La cuisine de Top Chef Ambroise est simple et savoureuse.

Voici 5 recettes qui pourraient lui correspondre.

1. Tarte au thon et aux oignons

Ingrédients :

– 1 pâte brisée
– 1 boîte de thon (200g)
– 2 oignons
– 3 œufs
– 100 ml de crème fraîche
– Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette. Émincez les oignons et répartissez-les sur la pâte brisée. Ajoutez le thon égoutté et émietté. Battez les œufs avec la crème fraîche, salez et poivrez. Versez sur la tarte. Enfournez pour 25 à 30 minutes. Dégustez bien chaud !

2. Salade de poulet au curry

Ingrédients :

– 1 blanc de poulet
– 1 yaourt nature
– 1 cuillère à café de curry en poudre
– 1 salade verte (laitue, roquette, etc.)
– 1 tomate
– 1 concombre
– 1 oignon rouge
– Vinaigrette (huile, vinaigre, sel, poivre)

Préparation :

Commencez par préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Coupez le poulet en petits morceaux et faites-le cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez le yaourt et le curry en poudre et mélangez bien. Laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Coupez la salade, la tomate, le concombre et l’oignon rouge en petits morceaux et mélangez avec la vinaigrette. Ajoutez le poulet au curry et mélangez bien. Dégustez !

3. Riz au lait à la vanille et aux amandes grillées


Ingrédients :

– 500 ml de lait

– 100 g de riz rond

– 50 g de sucre

– 1 gousse de vanille

– 50 g d’amandes grillées

– Sel

Préparation :

Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée pour en récupérer les grains.

Ajoutez le riz rond et laissez cuire à feu doux pendant environ 20 minutes en remuant régulièrement pour éviter que le riz n’accroche au fond de la casserole.

Ajoutez ensuite le sucre puis mélangez bien jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous. Laissez cuire encore 5 minutes puis retirez du feu.

Ajoutez les amandes grillées et mélangez bien.

Versez dans des verres ou des bols individuels et laissez refroidir avant de déguster.

Vous pouvez aussi déguster ce riz au lait chaud !

5 astuces de Top Chef Ambroise pour simplifier la cuisine

Voilà une liste des astuces que pourrait donner Ambroise pour réussir sa cuisine.

  1. Utiliser des ingrédients frais et de saison
  2. Acheter en quantité et préparer à l’avance
  3. Investir dans les bons outils de cuisine
  4. Apprendre les techniques de base
  5. Ne pas hésiter à expérimenter

Découvrez les 5 recettes préférées de Top Chef Ambroise

Nous ne connaissons pas ses recettes préférées mais voilà de quoi satisfaire tous les gourmands.

  1. Risotto aux champignons sauvages et au parmesan
  2. Tagliatelles au homard et au caviar
  3. Filet mignon de veau aux truffes
  4. Tarte Tatin aux pommes caramélisées
  5. Soufflé au chocolat noir et framboises

5 idées de recettes à faire avec les ingrédients du panier de Top Chef Ambroise

  1. Poulet rôti aux herbes
  2. Salade de quinoa et de légumes grillés
  3. Soupes aux légumes et aux pâtes
  4. Riz frit aux légumes et aux oeufs
  5. Poêlée de légumes et de viande

Les 4 meilleures recettes de Top Chef Ambroise pour les débutants en cuisine

Vous trouverez ci après des recettes simples qui auraient pu être proposée par Ambroise le cuisiniers

1. Omelette au jambon et à la mozzarella
Ingrédients :
-4 œufs
-80g de jambon blanc
-1 boule de mozzarella
-Persil
-Huile d’olive
-Sel, poivre

Préparation :
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive puis cassez les œufs et battez-les. Ajoutez le jambon blanc coupé en petits dés et la mozzarella également coupée en petits dés. Faites cuire l’omelette sur feu moyen en prenant soin de bien la retourner pour que tous les côtés soient bien dorés. Salez, poivrez et parsemez de persil avant de servir.

2. Spaghetti bolognaise
Ingrédients :
-250g de spaghetti
-1 boîte de pulpe de tomates
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-50g de lardons fumés
-1 carotte
-Huile d’olive
-Sel, poivre, herbes aromatiques (origan, basilic…)

Préparation :
Faites cuire les pâtes al dente selon les indications sur le paquet. Pendant ce temps, faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faites y revenir l’oignon haché ainsi que l’ail écrasé. Ajoutez les lardons et la carotte râpée puis la pulpe de tomates. Laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes en assaisonnant avec un peu de sel, de poivre et d’herbes aromatiques. Servez les pâtes avec la sauce bolognaise par-dessus.

3. Quiche lorraine
Ingrédients :
-1 pâte brisée (recette ici ou achetée toute prête)
-4 œufs
-20cl de crème fraîche liquide entière
-100g de lardons fumés
-100g de fromage râpé (emmental, gruyère…)
-Sel, poivre

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez la crème fraîche liquide et mélangez bien. Salez, poivrez puis ajoutez les lardons fumés et le fromage râpé. Mélangez à nouveau puis versez le tout dans votre plaque à tarte recouverte de pâte brisée. Enfournez pour environ 30 minutes, la quiche doit être bien dorée. Servez chaud ou froid accompagnée d’une salade verte.

4. Filet mignon au poivre vert
Ingrédients :
-2 filets mignons de porc (de 150g chacun)
-30g de beurre salé ou demi-sel
-5 baies de poivre vert
-5 cl de cognac ou armagnac (facultatif)

Préparation :
Dans une cocotte ou une sauteuse, faites chauffer le beurre puis faites y revenir les filets mignons sur toutes leurs faces jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Salez

Les recettes d’ Ambroise de Top Chef constituent un excellent choix pour ceux qui cherchent à apprendre la cuisine en toute simplicité. Les recettes sont faciles à suivre et les ingrédients peu coûteux, ce qui en fait un excellent choix pour les débutants. De plus, Ambroise est un excellent cuisinier et il est toujours prêt à partager ses astuces avec les autres.

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