Recette Simple de la Tarte Amandine
La tarte amandine est très savoureuse. Voilà notre recette qui vous permettra de régaler tout le monde dans votre entourage.
Tarte amandine de 24cm
Les ingrédients pour la tarte amandine
Pour la crème d’amande:
- Beurre (pomade) 125 g
- Sucre cristallisé 125 g
- Poudre d’amande 125 g
- Oeufs (température ambiante) 100 g
- Farine 50 g
- Rhum 20 g
- Extrait de vanille 3,33 g
- Extrait d’amande 1,5 g
- tranches d’amandes 20,8 g
- Rhum 5 g
- nappage abricot 80 g
Préparation et cuisson de la tarte amandine
- Chemiser un cercle à tarte avec la pâte sucrée
- Pâte sucrée : Cuisson à l’aveugle C.N. 180°/15min
- Répartir uniformément la crème d’amandes au fond
- Disperser les tranches d’amandes, presser un peu pour les coller à la crème, enlever l’excédent
- Cuire en mode traditionnel (sans ventilateur) 180°C pendant environ 45 minutes (attention à bien vérifier la cuisson pour ne pas faire une surcuisson)
- Arroser de rhum à la sortie du four, tant qu’il est chaud
- Poser dessus un plat à tarte et retourner
- Une fois refroidi, retourner à nouveau et retirer le cercle à tarte
- Glaçage au sirop abricot