Connaissez-vous Nergi, le bébé kiwi ?

Nergi le bébé kiwi
Nergi le bébé kiwi

Nergi le bébé kiwi

 

Peut-être ne le connaissez-vous pas encore, mais il va devenir votre nouveau meilleur ami. Voici Nergi, le bébé kiwi qui arrive sur les étals français des supermarchés.

 

Produit dans les Landes, ce petit kiwi est un fruit qui se consomme entre les mois d’octobre et de décembre. Récolté à la main, Nergi est un kiwi cultivé sans OGM.

Avec sa taille de 2 à 3 centimètres pour 8 à 15 grammes, il ressemble à une grosse cerise. Nergi s’emporte et se mange donc partout !  >> Les recettes réalisées avec Nergi le bébé kiwi

 

Nergi

Nergi

 

Sa peau verte et lisse est comestible. Son goût sucré est légèrement acidulé. Il se conserve deux jours à température ambiante et une semaine dans le bac du réfrigérateur.

Le kiwi est un fruit sain et bourré de vitamines. Nergi contient ainsi entre autre de la vitamine C et des fibres alimentaires. C’est un fruit recommandé pour le changement de saison et le début de l’hiver.

 

Découvrez plusieurs recettes réalisées avec ce petit kiwi :

– Verrine de Nergi, crevette et basilic et roquette,
– Rouleau gourmand Nergi saumon fumé,
– Nergi pic et croq, fromage blanc, sésame, amande, caramel balsamique

 

 

Barquette de Nergi le bébé kiwi

Barquette de Nergi, le bébé kiwi

 

 

Informations pratiques :
-prix : 2,50 à 3 euros la barquette de 125 grammes
-où l’acheter : au supermarché

 

>> Les recettes réalisées avec Nergi le bébé kiwi

 

>> Plus d’informations sur Nergi, le bébé kiwi

 

 




Il y a 2 commentaires

Ajoutez le vôtre

Laisser un commentaire