Bienvenue dans ma nouvelle cuisine lilloise ! Voici ma première recette ici, dans mes nouveaux murs.
Je teste mon nouveau bol mélangeur Allehanda d’Ikea et mon nouveau four Essentiel B par Boulanger. Que de nouveautés !
Pour réaliser ce gratin de courgettes, je suis parti d’une base simple : une recette Marmiton mise à mon goût (pas de crème fraîche, pas d’oignons). Et finalement… pas de gruyère râpé car je l’ai oublié au supermarché. Je l’ai remplacé par du gouda coupés en petits dés. Et j’ai ajouté un petit peu d’herbes de provence pour rappeler l’été.
Ingrédients
3 courgettes
3 verres de lait
2 oeufs
150 gr de gruyère ou de gouda
sel et poivre
beurre
herbes de provence
Préparation du gratin de courgettes
Couper les courgettes en fines rondelles.
Dans un bol, casser deux œufs, ajouter les deux verres de lait et mélanger.
Saler et poivrer.
Dans un moule beurré, disposer les rondelles de courgettes. Verser la préparation.
Saupoudrer de gruyère râpé ou de dés de gouda.
Ajouter un petit peu d’herbes de provence.
Enfournez dans un four chaud (180°) pendant 15 à 20 minutes.
Mettre à gratiner 5 minutes.
Et voilà !
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Humm, vraiment très très simple !! ça me donne envie d’en faire, on a plein de courgettes dans notre jardin, alors c’est le moment d’en profiter :)
Le gratin de courgette , j’adore c’est trop bon ! simple et facile a réaliser . Sympa l’idée de remplacer le gruyère par du gouda, j’essaierai la prochaine fois que je ferai un gratin .
Bienvenue sur Lille !