Recette Fiadone revisité, confiture de citron et chantilly de brocciu

Recette Fiadone revisité confiture de citron et chantilly de brocciu
Recette Fiadone revisité confiture de citron et chantilly de brocciu

Recette Fiadone revisité confiture de citron et chantilly de brocciu

Ce dessert est un enchantement. Signé par le chef corse Julien Diaz, ce Fiadone revisité mêle citron et chantilly de brocciu, un fromage frais. Une recette corse sympa avec une jolie chantilly ! La recette Fiadone à découvrir.

 

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : facile

 

Ingrédients

 

Fiadone
100 g de brocciu Corse 40% Mat.Gr. AOP NOS REGIONS ONT DU TALENT
1 œuf
50 g de sucre
½ citron jaune zesté
½ citron jaune

Confiture de citron
20 g de Préparation de citron de Menton NOS REGIONS ONT DU TALENT

Chantilly de brocciu
100 g de brocciu Corse 40% Mat.Gr. AOP NOS REGIONS ONT DU TALENT
12 cl de crème d’Isigny AOP 40% Mat.Gr. NOS REGIONS ONT DU TALENT
10 g de sucre

 

Préparation du Fiadone

Fiadone
Mélanger le sucre aux zestes de citron, ajouter le brocciu et le jus d’½ citron. Mélanger au batteur et ajouter l’œuf. Le tout doit être homogène.

Verser le mélange dans un moule rond et faire cuire au four préchauffé à 160°C pendant 20 minutes. Le dessus du fiadone doit avoir une coloration brune.

Confiture de citron
Disposer une couche d’environ 20 g (1 à 2 cuillères à soupe) de confiture de citron de Menton sur le fiadone. Laisser figer au frais quelques minutes.

Chantilly de brocciu
Verser la crème dans une casserole. Ajouter le brocciu et le sucre et faire fondre. Laisser refroidir 30 minutes, le temps que le goût du brocciu se propage dans la crème. Passer la préparation au chinois et monter le tout au batteur ou au fouet.

 

 

Source : chef corse Julien Diaz pour Nos Régions ont du Talent

 

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