Test : Chocolat Ragusa Jubilé et Ragusa Noir

Chocolat Ragusa Camille Bloch
Chocolat Ragusa Camille Bloch

Chocolat Ragusa Camille Bloch

 

La marque de chocolat suisse Camille Bloch propose Ragusa : deux barres au chocolat Ragusa Noir et Ragusa Jubilé.

 

Présentées sous forme de plusieurs barres accrochées ensembles, ces belles tablettes sont d’abord épaisses. Elles contiennent des vraies noisettes imposantes et craquantes et un praliné fondant. Le bon chocolat suisse se savoure en bouche. Associées aux noisettes, les deux saveurs de chocolat noir et chocolat lait sont excellentes. Mention particulière pour la barre Ragusa Noir : forte en cacao et qui plaira aux palais exigeants.

Camille Bloch est une marque de chocolat suisse qui existe depuis plus de 80 ans. Créée par Camille Bloch en 1929, son slogan est « Mon Chocolat Suisse ». Les fèves de cacao utilisées proviennent de Ghana et d’Equateur. Ragusa est le fleuron de Camille Bloch : plus de 1350 tonnes sont vendues chaque année. Cette barre de chocolat a été inventé en 1942 en pleine pénurie de cacao.

 

[label style= »1″]Les plus : [/label] belles noisettes, chocolat fin et praliné délicieux

[label style= »1″]Le moins : [/label] aucun

 

Informations pratiques :
-prix : 2,44€ la tablette de 100g
-où l’acheter : au supermarché

 

>> Voir la recette de Brownie au chocolat Ragusa

 

 

>> Plus d’informations sur le chocolat Ragusa de Camille Bloch

 




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