Recette : Salade César et Maquereaux Grillés

Recette Salade Cesar Maquereaux grilles vi
Recette Salade césar et maquereaux grillés Saupiquet

Recette Salade césar et maquereaux grillés Saupiquet

En accompagnement d’une délicieuse salade César, voici les maquereaux grillés Saupiquet. Une recette facile et rapide pour préparer une salade composée avec des dés de courgettes et de concombres, des oignons, des croûtons et du piment d’Espelette. A déguster en entrée ou en plat !

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

2 boîtes de Maquereaux grillés natures Saupiquet (lire le test)
5 cuillères à soupe de mayonnaise
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
jus d’un demi citron vert
1 petit oignon rouge
1 petite courgette
2 œufs durs
1 gros tronçon de concombre (environ 100gr)
piment d’Espelette
1 cœur de romaine
huile d’olive
fleur de sel
2 tranches de pain de mie
1 morceau de parmesan
1 branche de basilic

 

Préparation :

Griller les tranches de pain de mie, les frotter très légèrement avec une gousse d’ail, puis les détailler en petits cubes.

Éplucher, laver puis essorer la romaine. Laver la courgette et la détailler sans ôter la peau, en petits cubes de 1 cm. Procéder de la même façon pour le concombre en ayant pris soin de l’éplucher et d’évider le cœur. Rassembler le tout dans un saladier.

Dans un bol, déposer la mayonnaise, ajouter le jus de citron vert, le parmesan et le petit oignon finement ciselé. Enrober les petits dés de cette sauce et ajouter une pincée de piment d’ Espelette.

Dans un saladier, enrober les feuilles de romaine d’un filet d’huile d’olive et ajouter quelques cristaux de fleur de sel.

Dresser harmonieusement sur un plat ou les placer joliment en couronne dans le saladier. Parsemer du mélange courgette-concombre. Sortir les filets de maquereaux grillés de leur conditionnement, les égoutter et les disposer sur le plat.

Émietter puis éparpiller les œufs durs sur le tout, ajouter les petits croûtons, quelques feuilles de basilic.

À l’aide d’un épluche-légumes, réaliser de petits copeaux dans le morceau de parmesan. Parsemer sur le plat, ajouter un léger tour de poivre du moulin… et à table !

 

Recette élaborée par Éric Reithler pour Saupiquet

 

>> Les recettes avec les Maquereaux

 

>> Toutes les recettes de cuisine DuNouveauEnCuisine

 




Il y a 3 commentaires

Ajoutez le vôtre

Répondre à Test : Maquereaux grillés Saupiquet Annuler la réponse