Recette : Veau caramélisé au lait de coco du livre « Lait de coco Suzi Wan »

Recette Veau caramélisé au lait de coco par Suzi Wan vi
Recette Veau caramélisé au lait de coco par Suzi Wan

Recette Veau caramélisé au lait de coco par Suzi Wan

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

700 g de filet mignon de veau
8 fines tranches de lard ou de bacon 2 échalotes
1 gousse d’ail
30 g de cacahuètes salées
1 petit piment rouge
3 cuill. à soupe d’huile d’olive
2 cuill. à soupe de miel liquide
15 cl de lait de coco Suzi Wan®
3 cuill. à soupe de crème liquide
sel et poivre

 

Préparation :

Coupez le filet en 8 médaillons de 3 ou 4 cm d’épaisseur.

Entourez chaque médaillon d’une tranche de lard en maintenant le tout avec une ficelle de cuisine ; salez et poivrez.

Hachez les échalotes, l’ail, les cacahuètes et le piment.

Faites saisir les médaillons dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 5 ou 6 minutes de chaque côté à feu moyen.

Arrosez-les de 1 cuillerée à soupe de miel, faites-les caraméliser légèrement 1 minute de chaque côté.

Laissez-les ensuite reposer dans une assiette, sous une feuille d’aluminium.

Dégraissez la poêle et faites-y fondre les échalotes 3 minutes à feu moyen.

Ajoutez le piment, l’ail, les cacahuètes, le reste du miel et du sel ; laissez caraméliser un peu, puis versez le lait de coco et la crème.

Laissez réduire quelques minutes à feu moyen en fouettant la sauce.

Ôtez la ficelle des médaillons et servez aussitôt avec la sauce et du riz.

 

 

Source : livre « Lait de Coco » Suzi Wan (Editions Larousse)

 

 

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